Помочь РИА Bestnews.kz

Военный парад, театр, АЭФ: что отменят в Нур-Султане из-за коронавируса

12.03.20
23:54
426

Сразу несколько крупных мероприятий, некоторые из которых имеющих государственный и межгосударственный статус, отменят в столице Казахстана из-за временного запрета на публичные и массовые мероприятия в связи с объявленной эпидемией коронавируса, сообщает Bestnews.kz.

Часть событий, подпадающих под запрет, перечислила пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

«На сегодняшний день в связи с пандемией коронавируса и заявлением Главы государства К. Токаева о реализации специальных превентивных мер, в столице отменено проведение всех массовых мероприятий, в том числе: на площади у монумента «Қазақ Елі», на городской площади, на Алее «Писателей», концерт Государственной академической филармонии в Концертном зале «Астана», запланированный 18 марта т.г.; спектакли в Государственном академическом казахском музыкально-драматическом театре им. К. Куанышбаева, Государственном академическом русском театре им. М. Горького, детские спектакли в Театре кукол», - указала Олжабаева в Facebook.

Пресс-секретарь также добавила, что в акимате рекомендовали отменить проведение мероприятий на территории рынков, внутри зданий торгово-развлекательных центров, торговых домов.

Помимо этого, в столице отложили на неопределенное время серию событий международного значения.

«В текущем году в столице планировались министерская конференция ВТО, АЭФ, Совет иностранных инвесторов. Что будет отменено?» - спросили журналисты сегодня на специальном брифинге заместителя Премьер-Министра Ералы Тугжанова.

«Все крупные мероприятия будут отменены», - ответил вице-премьер.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился отменить военный парад, посвящённый 75-летию Победы. "В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвящённый 75-летию Победы.

Глава государства поручил перенести запланированные ранее международные форумы.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Казахстане отменили грандиозную церемонию «Шымкент - культурная столица СНГ» с участием Главы государства. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку