Помочь РИА Bestnews.kz

Биртанов о негативе казахстанцев из-за вспышки коронавируса: «Меня это сильно огорчает»

25.02.20
10:24
657

«Что вас сильней пугает: вспышка коронавируса или порой крайне негативное отношение казахстанцев к соотечественникам, прибывших из стран со вспышкой этого вируса»? Такой вопрос корреспондент Bestnews.kz задал министру здравоохранения РК Елжану Биртанову.

«Меня как министра- это, конечно, сильно огорчает. Но это факт. В принципе, с этим фактом сталкиваются многие страны. Хотелось бы еще обратиться к нашим гражданам – люди, помещаемые на карантин, они не считаются больными людьми, это меры безопасности», - ответил министр сегодня, 25 февраля после заседания правительства РК.

Биртанов добавил, что «мы рекомендуем уже с 20 числа самоизоляцию для граждан, которые прибыли с этих регионов.»

«В том числе, самоизоляцию от своих друзей, членов семьи, друзей, коллег. Это мера безопасности, которая принимается во всем мире. Многие страны рекомендуют такие карантинные меры проводить, такие, как изоляция в специальных учреждениях, так и н дому, поскольку всех разместить невозможно. Хочу сказать – паниковать не нужно. Всё, что необходимо, делается, необходимые возможности для лечения это болезни у нас есть», - заверил министр здравоохранения.

Фото: turantimes.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку