Поддержите  Bestnews.kz

Что общего между Премьер-министром РФ и новым акимом Павлодарской области

21.01.20
11:36
971

Взлёт в карьере новоиспеченного акима Павлодарской области Абилкаира Скакова напоминает карьеру нового председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, отмечает Bestnews.kz.

Напомним, до назначения на пост главы правительства Михаил Мишустин с 2010 по 2020 годы занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ. 16 января с.г. кандидатура Мишустина неожиданно для многих была рекомендована на должность Премьер-Министра Президентом РФ Владимиром Путиным. Госдума большинством голосов утвердила предложение Президента России. 

Абилкаир Скаков тоже кадровый налоговик. И в январе 2020 года его карьера тоже дала крутой поворот. 

Скаков родился 9 июля 1974 года в Актогайском районе Павлодарской области. В 2020 году ему исполнится 45 лет.

Окончил Акмолинский финансово-экономический техникум по специальности «финансы», Семипалатинский государственный университет им. Шакарима по специальности «экономика и финансы», Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «юриспруденция» и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «магистр делового администрирования».

В 1995-2006 годы работал в системе налогового комитета по Павлодарской области, пройдя путь от специалиста отдела косвенных налогов до председателя налогового комитета по Качирскому району Павлодарской области. В 2006-2008 годы являлся заместителем директора по экономике департамента здравоохранения Павлодарской области, 2008-2010 гг. — начальником налогового управления по г. Павлодар налогового департамента по Павлодарской области.

С октября 2010 года по май 2012 года возглавлял налоговый департамент по Костанайской области, в 2012-2014 гг. работал заместителем председателя налогового комитета Министерства финансов, директором департамента развития и модернизации комитета государственных доходов Министерства финансов.

С ноября 2014 года по декабрь 2016 г. руководил департаментом государственных доходов по г. Астана, с декабря 2016 г. по апрель 2019 г. работал в должности заместителя министра обороны.

С апреля 2019 года по настоящее время занимал пост председателя комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

Фото: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку