Аким Нур-Султана: "Снег выпал, на следующий день убрали - такого не бывает"

22.12.19
13:29
506

Столица Казахстана снова оказалась под властью снегопада, коммунальщики и КСК не успевают убирать сугробы на улицах и во дворах.

Вот как на критику о медлительности по очистке города ответил аким Альтай Кульгинов, сообщает Bestnews.kz.

«С января мы приняли решение поднять зарплату работникам коммунальных служб, потому что они в буквальном смысле пашут днем и ночью. Я сам и днем, и ночью с коллегами выезжаю, смотрю. Их нужно поддерживать всегда, у них очень тяжелая работа. Дороги все чистые. 900 тысяч кубов снега вывезено. Вам, наверное, ни о чем это не говорит", - сказал Алтай Кульгинов на брифинге 18 декабря.

Аким также сообщил, что ТОО "Астана Тазалык" планировали отдать на приватизацию, но отказались от этой идеи.

"Потому что народ все равно будет спрашивать с акимата. Кроме "Астана Тазалык", работает очень много частных компаний, мы им деньги платим. Всего единиц техники мы заказали 157. Уже поступило 67, 90 еще поступят. У нас есть вопросы к КСК, во дворах есть проблемы. Мы ряд предприятий, которые обязаны очищать прилегающие предприятия, оштрафовали. Правила благоустройства должны соблюдать все. Нерадивые КСК были оштрафованы. Иногда люди берут на себя ту ношу, которую не могут поднять. Назвали себя КСК, а ни технику, ни инженера, ни слесаря, даже сантехника не могут вызвать, и такие жалобы поступают. Со следующего года мы создаем жилищную инспекцию, которая будет этим заниматься. Есть и крупные КСК, которые оштрафованы. Кстати, это работает. После этого они начали нанимать людей, тратить деньги, потому что за работу надо платить", - сказал аким Нур-Султана.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку