Поддержите  Bestnews.kz

«Барыс» посвятил победу болельщикам в Казахстане «в это непростое время для нашей страны»

10.01.22
8:15
739
В команде ощущают, как фанаты переживают за любимую команду

Главный тренер тренер «Барыса» Юрий Михайлис отметил значимость победы команды над «Металлургом», сообщает Bestnews.kz. На послематчевой пресс-конференции главный тренер оценил также дебют вратаря Андрея Шутова.

– Я хочу сказать, что эту победу мы посвящаем болельщикам в Казахстане в это непростое время для нашей страны. Они переживают за команду. Команда работала в штатном режиме, за исключением этого перелёта, который менялся из-за погодных условий. Ребята справились, хорошая энергичная разминка прошла и уже с первых секунд матча мы показали, что умеем играть агрессивно, и на протяжении всей игры. За исключением, пожалуй, третьего периода, который стал продолжением прошлого матча, когда мы здесь же в Магнитогорске играли. Очень много удалений было в третьем периоде. Команда уровня «Металлурга» сразу почувствовали нашу слабину. Удалось сравнять счёт. В овертайме были моменты и у «Магнитки», и у нас, но нам повезло больше. Хорошее исполнение при выходе «2 в 1», мастерство позволило выиграть матч. Хочу отметить Андрея Шутова, который первый матч проводил. Волновался. Команда ему в начале игры помогла, не давала сопернику бросать, и он отплатил тем же, здорово играл на последнем рубеже, выходы «1 в 0» были, броски с ходу. Вообще победа командная.

– Почему не использовали Шутова раньше, но поставили сегодня?

– Бояркин после болезни, он не готов ещё играть пока. Большая нагрузка легла на Ортио, и матч с «Металлургом» домашний был непростой, было много бросков, он нас там тоже выручал. Решили сегодня Андрею дать матч, и не пожалели. Он молодец, справился с волнением и победа его тоже.

– Как складывалась поездка, каковы подробности этого путешествия? Вы оказались в Магнитогорске за 2 с половиной часа до матча.

– Ну как Магнитогорск дал вылет, так мы сразу и вылетели. Только так. Была возможность, что матч будет перенесён на более позднее время – игра вообще могла начаться в 9 вечера. Если бы отменяли рейс дальше. Скажу, что полоса была покрыта льдом. Ну как, более-менее конечно, раз пилотам разрешили сесть.

– Пришлось как-то из-за этого корректировать план на игру?

– Нет. Готовились как обычно и ребята выполнили установку. 

– «Металлург» трижды выбегал к вашим воротам в меньшинстве. Сложилось впечатление, что в равных составах ваша команда атакует эффективнее, чем в большинстве. Согласны ли с этим?

– Да, особенно игры против «Металлурга» мы разбирали, показывали, как надо действовать. Но где-то точные передачи, быстрые передачи, удержание шайбы не получалось. То, что мы «5 на 5» играем лучше, чем в большинстве? Я скажу, что мы в меньшинстве иногда играем лучше, чем в равных составах.

Источник: metallurg.ru 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку