Bestnews.kz — 10 лет!

Аскара Мамина переизбрали президентом Казахстанской федерации хоккея

13.12.21
12:58
1296
Голосование было единогласным

В Нур-Султане XIV Республиканская конференция Казахстанской федерации хоккея, на которой Аскара Мамина переизбрали на должность президента КФХ, сообщает Bestnews.kz.

Аскар Мамин возглавляет Казахстанскую федерацию хоккея с 2008 года. C февраля 2019 года Аскар Мамин занимает пост Премьер-Министра Республики Казахстан. 

Кроме этого, в ходе конференции участники рассмотрели отчет президента КФХ об итогах деятельности за период 2016-2021 гг., также был обсужден устав и положение, штатная структура Федерации, проведены выборы органов управления и контроля.

Аскар Мамин отметил, что на сегодняшний момент в мировом рейтинге среди мужчин команда Казахстана поднялась с 19-го на 13-е место. За этот период мужская и женская сборная приняли участие в 19-ти чемпионатах мира, зимних Азиатских играх, двух зимних Всемирных Универсиадах, отборочных олимпийских турнирах и завоевали 14 комплектов медалей.

Президент КФХ отметил также высокие темпы развития хоккейных лиг, в т.ч. молодежной, женской и любительской, рост конкуренции за чемпионский титул и Кубок Республики Казахстан.

По данным КФХ, сейчас в РК функционирует 30 хоккейных школ, в которых работает 269 тренеров. Увеличивается количество команд, игр. Количество занимающихся хоккеем детей возросло на 32%до более 7,3 тыс. человек.

В РК насчитывается 34 крытых ледовых арен и модулей. В ближайшее время запланировано открытие ледового модуля в г.Павлодар и ледовой арены в г.Костанай.

В январе 2022 года запланирован запуск первого блока республиканской программы подготовки хоккеистов «JAS NOMAD» и проекта Salem Hokei, целью которого является привлечение детей в спорт. Разработаны сайт, мобильное приложение, приобретена экипировка и инвентарь, которые будут переданы хоккейным школам, участвующим в проекте Хоккей выходного дня.

В КФХ намерены продолжить работу по развитию хоккея в регионах и развитию клубной системы подготовки хоккеистов от ДЮСШ до молодежного и профессионального хоккея, расширить географию женского хоккея, открыть новые хоккейные школы в регионах, а также создать молодежные хоккейные клубы в Кызылорде, Шымкенте, Атырау и Актау. В планах также открытие профессионального клуба в Уральске.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку