Bestnews.kz — 10 лет!

Умар Кремлёв: «AIBA увеличит число весовых категорий у мужчин до 14»

03.12.21
23:36
860
Президент АИБА также анонсировал изменения в работе судейского корпуса

Организационный уровень чемпионатов мира по боксу будет расти ещё выше. Об этом глава Международной федерации бокса Умар Кремлёв сообщил в интервью журналистам в городе Нур-Султан, передает корреспондент Bestnews.kz.

- Ваши впечатления от пребывания в столице Казахстана?

- Самые замечательные и прекрасные впечатления. Особенно когда сюда (в городской центр бокса – ред) пришёл. Благодарю руководство страны – бокс популярен в Казахстане, для этого создаются все условия. И мой приезд для того, чтобы эти условия были и на мировой арене. Я сюда пришел – восторг берет, увидел детей, они любят бокс. Еще больше хочется создавать условия для них, потому что для нас как для международной организации главное – это тренеры и спортсмены, ради них мы должны работать.

- Чемпионат мира в Белграде впечатлил не только непредсказуемыми боями на ринге, но и солидными премиальными для чемпионов и призёров. Обладатели золотых медалей получили также пояса, которыми обычно награждают в профессиональном боксе. Такой размах будет постоянным на чемпионатах мира?

- Это будет еще больше увеличиваться. Вот вы сейчас сравнили – на уровне профессионалов.  Нет, этот уровень будет лучше, чем у профессионалов. Мы единственная международная боксерская организация, признанная 204 странами. Я знаю, что для спортсменов важно – когда играет гимн его страны и поднимается флаг. Но наша задача и в том, чтобы создавать условия для того, чтобы они могли создавать свою семью, своё будущее, чтобы бокс для них стал не только спортом и любимым делом. Мы говорим: спорт – это социальный лифт. И он действительно должен стать социальным лифтом.

- В мужском боксе количество весовых категорий увеличилось с 10 до 13, вы довольны?

- Во-первых, это была моя инициатива. Я не то, что доволен, мы ещё сотый вес добавим, будет 14 категорий. Наша задача – это массовость развития бокса, чтобы и маленькие страны могли участвовать, чтобы было больше конкуренции, чтобы в каждой стране бокс стал одним из главных видов спорта. Вот это наша задача. И то, что число весовых категорий увеличилось – спросите об этом у спортсменов, они счастливы.

- Планируются ли  у AIBA совместные мероприятия с Казахстанской федерацией бокса?

- Да, мы планируем здесь (в Нур-Султане – ред) международное событие, но пока не готов сказать, это секрет. В ближайшее время объявим и мы, и КФБ.

- Одна из проблем – судейство. В 2023 году чемпионат мира будет в Ташкенте. Такого «бардака» в судействе не будет?

- Я вам могу сказать про «бардак» в судействе – у нас такие эксперты привлечены, как профессор Макларен. До чемпионата он опрашивал судей, во время чемпионата, естественно, я как гарант перед боксерами, что судейство будет честным, и то, что несу ответственность – для этого мы привлекли независимых экспертов. Чтобы не было – кто-то один может влиять на судей. На судей никто  не может влиять, независимая комиссия - как профессор Макларен со своей комиссией пусть проводит расследование, чтобы этих судей пожизненно исключали, чтобы они не могли больше прикасаться к боксу. И так же будет проходить обучение, один из международных семинаров по судейству мы хотим провести как раз в Казахстане. В этом году мы аннулировали все регалии судей. Со следующего года у нас все будут заново переобучаться и заново получать критерии. Вот на чемпионате мира в Белграде вы видели – к судейству не было никаких вопросов.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку