Bestnews.kz — 10 лет!

Президента AIBA встретили в Нур-Султане бауырсаками и кумысом

03.12.21
10:33
799
Это первый официальный визит в Казахстан

Накануне президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв прибыл в столицу Казахстана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Церемонию встречи организовали совместно представители Казахстанской федерации бокса, Министерства культуры и спорта РК, а также Управление физической культуры и спорта акимата столицы.

Первым делом Умар Назарович попробовал казахскую национальную кухню – бауырсаки и кумыс, затем ответил на вопросы журналистов.

«Казахстан является боксерской страной и моя обязанность приехать сюда, увидеть, как здесь готовятся ваши ребята, как работают тренеры. Сборная Казахстана была одной и лучших в конкуренции сильнейших стран. Учитывая, что мы проводим сейчас реформы в судействе, подаются любые протесты, мы хотим, чтобы в AIBA в первую очередь были честность и открытость. Мы благодарим вашу национальную федерацию, потому что благодаря им существует этот красивейший вид спорта», - сказал Умар Кремлёв.

Ожидается, что президент AIBA проведет несколько официальных встреч, а также посетит тренировку столичных боксеров на стадионе «Астана-Арена».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку