Поддержите  Bestnews.kz

«В каких-то моментах мы переигрывали «Витязь»» - Михайлис

27.11.21
20:12
996
Главный тренер «Барыса» не согласен, что соперник превзошел сегодня «астанчан»

Об этом Юрий Михайлис сказал после матча, отвечая на вопросы корреспондента блога «Serdalina. Всё hockey».

- Юрий Владимирович, поздравляем с 22-летием «Барыса».

 - Спасибо.

- Сегодня был праздничный домашний матч. Но получилось, как песне «День рождения грустный праздник». Сегодня было заметно, что атаки не поддерживались, только один-два игрока впереди, остальные «прижимались» к воротам. Почему такая робость была на домашнем льду-то?

- Я не скажу, что робость была. Просто где-то соперник не позволял, опять же мы отбираем шайбу у соперника, отдаем очень много сил, переход в атак. Да, конечно, должно быть численное превосходство игроков нашей стороны, но опять же оборона где-то устает.

- Во втором периоде было несколько эпизодов, когда при атаке ворот «Витязя» нападающие в ущерб своим более выгодным позициями поднимают шайбу к синей линии на Морроу, потом Морроу бросает опять же через весь «пятак», и понятно же, что шансов забить такой гол нет. На какой-то момент даже показалось, что на лёд вернулся Диц, который любит часто бросать от синей линии. С чем это было связано, почему нападающие жертвовали своими моментами?
- Опять же это один из розыгрышей большинства, и есть такой игрок, как Мэттью Фреттин, который играет на пятаке. И самое главное была задача доставить шайбу Морроу на пятак.

- Болельщики сейчас весьма бурно обсуждают поражение Витязю, это далеко не самая сильная команда, по крайней мере, по турнирной таблице точно не в лидерах. Однако гости переиграли сегодня вчистую, вы с этим согласны? Можно было что-то противопоставить команде, по всем компонентам «Витязь» был выше «Барыса»?

- Не соглашусь с вами. По каким компонентам? Если по броскам – 19х5 во втором периоде, мы играли в их зоне. Какие компоненты? И по всем статья – где они обыграли? Напряженная борьба была до последней минуты. Я не соглашусь с вами, играли мы сегодня хорошо.

И «Витязь» очень мощная команда на самом деле, и «Салават» обыграли перед нами, и сегодня нам очень много проблем доставили. Скажу, что в каких-то моментах мы переигрывали «Витязь», и два периода мы полностью владели инициативой.

- Диц с Альсингом приступили к тренировкам на льду. Когда мы увидим их в игре?

- Скоро увидите.  

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку