"Сарыарка" продолжила свою "сухую" серию, "Буран" уехал без единой шайбы

26.09.19
9:12
734

Хоккеисты "Сарыарки" одержали убедительную победу в домашнем матче ВХЛ - Кубок Шелкового пути над воронежским "Бураном", сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Отчетная игра на льду «Караганды-Арена» стала пятнадцатой в очном противостоянии «Сарыарки» и «Бурана». Ранее команда из Воронежа лишь однажды выходила со льда победителем. И было это в далеком 2014 году, тогда матч в Караганде завершился 3:2 в пользу «Бурана». Также стоит отметить, что во всех ранее проведенных матчах, обе команды отмечались заброшенными шайбами. Но в сегодняшнем матче все было иначе.

С первых минут «карагандинские орлы» захватили инициативу и настырно лезли на ворота «Бурана». Что вылилось в быструю заброшенную шайбу. Хорошая трёхходовая комбинация получилась у «желто-черных» в большинстве. Александр Борисевич отдал пас на синюю линию, где Павел Лукин в касание перевел шайбу на Ивана Воробьева, и защитник мощным щелчком заставил голкипера «Бурана» Андрея Макарова вытаскивать шайбу из собственных ворот. А под занавес периода Александр Панков после отличной передачи капитана команды Андрея Бирюкова увеличил преимущество «Сарыарки».

Во втором периоде хозяева льда продолжили владеть инициативой, но забросить смогли лишь в его концовке. Защитник Марк Лыпкань в третий раз огорчил вратаря «Бурана». А в третьем периоде Эдгарс Сиксна, решился на бросок из своей зоны. Все мы прекрасно знаем силу броска этого защитника, а вот Андрей Макаров был явно не готов к броску – 4:0.

«Сарыарка» (г. Караганды) - «Буран» (г. Воронеж) - 4:0 (2:0; 1:0; 1:0)

1:0 – Воробьев (Борисевич, Лукин) – 03:51 ГБ;

2:0 – Панков (Бирюков) – 18:53;

3:0 – Лыпкань (Кокуёв, Бирюков) – 38:22;

4:0 – Сиксна (Кузнецов К., Борисевич) – 51:54.

Вратари: Рейзвих - Макаров (00:00 – 51:54), Окоряк (51:54 - 60:00).

Голкипер «Сарыарки» Эдуард Рейзвих второй матч к ряду провел на "ноль." «Сухая» серия составляет уже 143 минуты и 21 секунду. Ждем от стража ворот продолжения в следующем матче. А он состоится уже в пятницу, 27 сентября. На льду «Караганды-Арена» соперником «желто-черных» станет ХК «Тамбов» (Тамбов). Начало матча в 19:00 по времени Нур-Султана. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen