Поддержите  Bestnews.kz

Михайлис рассказал о разнице между Ортио и Бояркиным

10.10.21
20:29
1228
После шикарных матчей на «ноль» с Авангардом и СКА вратаря Ортио заменили в третьем периоде, когда Барыс горел 3:6 в игре с «Ак Барсом»

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис прокомментировал причину долгого отсутствия в воротах новичка Никиты Бояркина. После матча с «Ак Барсом» Юрий Владимирович ответил на вопросы корреспондента Bestnews.kz, касающиеся вратарей. 

- Сегодня Йони Ортио был заменен Никитой Бояркиным только после шестой шайбы, в начале третьего периода. Почему Бояркин не вышел раньше? К Йони претензий нет, но хотелось бы услышать ваши соображения.

- Такое решения принял – на третий период. Хотел раньше, но второй период Йони всё-таки доиграл и Бояркин начал игру с начала третьего периода.

- Почему вообще Бояркина так долго не ставили на ворота?

- Потому что Йони уверенней играет на данный момент. И тренировочный процесс, как мы оцениваем, его тренировочный процесс, как он готов к игре – психологически готов и в последних играх он очень здорово сыграл.

- Но при этом уверенность и у парней (Бояркина, Шутова) может пропасть, если долго не выходят, значит, начнут сомневаться в себе…

- Уверенность у парней не пропадет. Они за Номад сыграли, и Шутов, и Бояркин.

- Но Номад – это одно, Барыс – это другое, уровни чемпионатов – разные. А были такие моменты, чтобы Шутов или Бояркин обращались к вам с просьбой дать им место в основе.

- Не было.

- А если бы они к вам подошли с такой просьбой – то как бы вы ответили?

- Посмотрел бы на работу на тренировках, поговорили бы с Шиминым (тренером вратарей в Барысе- ред) и уже приняли бы решение.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку