М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Сун-Ву Квон не пустил Александра Бублика в финал в Нур-Султане

  • Поделиться:
Сун-Ву Квон не пустил Александра Бублика в финал в Нур-Султане
Сун-Ву Квон не пустил Александра Бублика в финал в Нур-Султане

Сун-Ву Квон не пустил Александра Бублика в финал в Нур-Султане

Первая ракетка Казахстана, второй сеянный Astana Open ATP 250 Александр Бублик в полуфинальном матче уступил южнокорейскому теннисисту со счетом 6:3, 5:7, 3:6.

Александр, знаменитый своей сильной подачей, уверенно начал первый гейм. Однако, допустив несколько грубых ошибок, был вынужден уступить своему оппоненту во втором, четвертом и шестом геймах. И всё же Бублику удалось одержать победу в первом сете, реализовав серию эйсов и удачные розыгрыши, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.  

Приспособившись к подаче Бублика, а также придерживаясь четкой стратегии против агрессивной и непредсказуемой манеры игры оппонента, корейский спортсмен начал набирать обороты, забрав два гейма подряд во второй партии. Напряжение, царившее в зале, лишь изредка прерывалось в моменты, когда Бублик вырывался вперед. На протяжении всего второго сета исход игры оставался непредсказуемым, пока Квону все-таки не удалось забрать два последних гейма.

В начале третьего сета казалось, что Бублик был решительно намерен отвоевать себе лидерство. Однако, решающий сет спортсмен из Южной Кореи оставил за собой, тем самым, завоевав путевку в решающую стадию. В финальном матче турнира Сун-Ву Квон встретится с австралийским теннисистом Джеймсом Даквортом.

В другом полуфинале австралиец Джеймс Дакворт победил восьмого сеяного Илью Ивашку (Беларусь) со счетом 6:3, 7:6. Во втором сете он отыграл ранний брейк и двойной сетбол на своей подаче при счете 4:5 – сообщает пресс-служба ФТК.

«Я взволнован. Это был действительно тяжелый матч. Илья в этом году отлично играл в теннис. В этом году мы уже играли дважды, оба раза дошли до трех сетов.

«Я знал, что это будет действительно сложно, но я рад, что мне удалось выиграть второй сет на тай-брейке». - сказал Дакворт.

Дакворт выиграл свой девятый матч подряд. Его победная серия началась на «Челленджере» в Стамбуле. Для австралийца это будет первый финал ATP в карьере. Ранее его лучшим результатом на этом уровне был полуфинал Пуны в 2020-м.

Фото: КТФ

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Сун-Ву Квон не пустил Александра Бублика в финал в Нур-Султане Сун-Ву Квон не пустил Александра Бублика в финал в Нур-Султане
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан