Поддержите  Bestnews.kz

«Согласился»: Сергей Федоров рассказал, как его назначили тренером и о сложностях в работе - видео

21.09.21
23:25
688
 Легендарный в прошлом хоккеист НХЛ снова прибыл в Нур-Султан

Но уже в качестве главного тренера ЦСКА. До этого лет 11-12 назад Федоров играл в столице Казахстана, будучи игроком магнитогорского Металлурга. После матча с Барысом Федоров ответил на вопросы корреспондента блога Serdalina. Всё hockey.

- Сергей Викторович, после победной шайбы Окулова вы подпрыгнули от радости на скамейке ЦСКА. Это была радость из-за реванша после поражения в матче с барысом в Москве, либо же вы радовались очередной победе в вашей начинающейся тренерской карьере?

- Я был рад, что смогли сделать определенные вещи, которые привели нас к такому результату. То есть я был рад за игроков, за наших вратарей, за то, как мы всё-таки провели концовку матча.

После этого, конечно, да, это эмоции, это всегда эмоциональный процесс. Как я уже сказал, я был рад за команду, мы сумели найти решение вопросы. Счёт 1:0 держался для нас достаточно долго, но мы сумели найти лазеечку, который позволил нам продолжить игру и позже - выиграть матч.

- Ваш тренерский дебют активно обсуждается в российской прессе, оценки звучат разнополярные. Что вам дается тяжелей всего в качестве главного тренера?

- Не особо буду комментировать что-то, это нормальное обсуждение хоккейной общественности, СМИ. Я думаю, это всем интересно. В плане того, что мне дается сложней всего… (Пауза) Я думаю, у меня очень много аспектов, которые очень сложные. Не хотел бы всё выносить на суд хоккейного сообщества, одного какого-то аспекта у меня нет. Считаю и жду разных ситуаций, особенно во время игры, особенно на льду, когда например, команды играют в неравных составах, надо перекроить составы «пятерок», выпускать составы «четверок». Или когда, наоборот, мы играем в большинcтве, тоже идет определенная работа и это тоже надо сделать быстро. Какие-то 10-15 секунд, наверное, есть, и вот это надо делать как можно быстрее. Потому что хоккеисты ждут каких-то определенных указаний и в очень сжатые сроки. Я думаю, вот эта интенсивность, конечно, мягко говоря, она иногда удивляет.

- Когда с вами вели переговоры о назначении главным тренером ЦСКА – какой аргумент для вас стал самым убедительным и вы приняли это предложение?

- Аргументов не было, я был назначен тренером, согласился с вышепоставленной задачей.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку