Поддержите  Bestnews.kz

Михайлис пояснил, почему Бояркина не поменяли на Ортио в матче с СЮ

03.09.21
24:43
924
Главный тренер "Барыса" дал неожиданный ответ на этот и другие вопросы корреспондента блога Serdalina. Всё hockey.

Напомним, "барсы" проиграли на старте чемпионата КХЛ 2021-2022. 

- Юрий Владимирович, почему выбор пал на Никиту в матче открытии нового сезона?

- Сегодня на Никиту была надежда. Хотелось его проверить сразу с сильным соперником. Опять же взять чемпионат мира - он здорово отыграл и был уверен в себе. Сегодня он вышел и выручал команду, но наша оборона ему сегодня не помогла.

- После третьей пропущенной шайбы от уфимцев Никита Бояркин выразительно посмотрел в вашу сторону. Но вы не стали менять вратаря, как это обычно практикуют наставники команд. С чем это связано?

nboyzrkin_p95218

- Нет, он должен был полностью отыграть матч. Мне кажется, это для него и психологически очень важно. Думаю, в будущем он будет чувствовать себя уверенней. Сегодня он очень здорово нас выручал.

- Вы уже решили – кто будет вратарем послезавтра, в игре с Магниткой?
- Ещё нет.  

- Ждать ли кардинальных перестановок на предстоящий матч с «Магниткой»? Игроки, которые вроде бы активно проявили себя на Кубке Президента и в спарринге со сборной Беларуси, сегодня выпадали из игры. И второй момент – барыс не играет на добивания. После первого же броска игроки бежали домой, в свою зону. Хотя игра на добивание – это всегда шанс хотя бы сравнять счёт. Вы разделяете это замечание?

- По составу, скорее всего будут изменения. Насчет добиваний – вы правильно сказали. Есть броски, отбивает вратарь - и шайба ничейная, и где-то надо подсуетиться перед вратарем, сыграть на добивание. Мы это ребятам говорим, и они сами понимают, что есть шанс забить гол. Но в этом плане все равно еще будем работать. 

 mihailis-21_p55796

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку