Поддержите  Bestnews.kz

Избавиться от легионеров и "бесполезных клубов" предложил депутат Саиров

01.09.21
16:56
526
В Мажилисе в очередной раз пытаются добиться перемен в казахстанском спорте 

Депутат Мажилиса Ерлан Саиров адресовал депутатский запрос на имя вице-премьера Ералы Тугжанова касательно ситуации в казахстанском спорте, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«У нас в области спорта очень много противоречий! Некоторым спортивным объектам выделены огромные средства. Например, в Щучинске на объект по прыжкам с трамплина потрачено 38 миллиардов! И никакого спортивного результата!» - говорится в запросе.

По данным Саирова, в 2021 году на высшие виды спорта «выделено 47 млрд 242 млн 172 тыс. тенге, на развитие массового спорта - всего лишь 2 млрд 081 млн тенге.»

«Мы являемся свидетелями плачевного материально-технического состояния детско-юношеских школ, в стране не проводятся соревнования среди подростков, отсутствует система поддержки детског>]о и молодежного спорта. Представители крупного бизнеса, возглавлявшие спортивные федерации, были увлечены отнюдь не развитием спорта, а освоением бюджетных средств», - считает депутат.

«Миллиардами тратимся на «легионеров», на бесполезные профессиональные клубы, в то же время игнорируем подрастающее поколение страны, не даем возможности их спортивному развитию и росту», - возмущается Саиров.

Мажилисмен предлагает сократить количество легионеров и бесполезные «профессиональные клубы», создать условия для массового занятия спортом сельских детей.»

Автор запроса также высказался «за наведение порядка на уровне сел и районов в детско-юношеских спортивных школах и модернизовать их учебно-тренировочные методы.»

«Областным акиматам, вместо того, чтобы тратиться на заезжих спортсменов, необходимо заняться организацией областных спортивных соревнований, создавать условия и прокладывать дорогу в мир спорта подрастающему поколению» - призвал депутат.

Ерлан Саиров также раскритиковал ценовую политику спорткомплексов.

«В крупных спортивных комплексах Казахстана крайне завышены тарифы, в связи с этим дети и подростки не имеют возможности их посещать и заниматься спортом. Для простого народа, особенно для наших детей двери в такие места напрочь закрыты. Нужно срочно решать этот вопрос», - уверен депутат.

Саиров попросил «принять конкретные меры и сообщить результаты рассмотрения депутатского запроса." 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку