Поддержите  Bestnews.kz

001 SON: Тяжелоатлетам Сону и Чиншанло подарили Toyota Camry 75 c крутыми госномерами

20.08.21
17:57
1585
Спортсмены заявили, что премиальные за олимпийские медали передают на благотворительность

В Нур-Султане бронзовым призерам Олимпийских игр в Токио тяжелоатлетам Зульфие Чиншанло и Игорю Сону подарили по автомобилю Toyota Camry 75, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики. Напомним, Зульфия завоевала «бронзу» в весе до 55 кг, Игорь показал третий результат в весе до 61 кг. Они были единственными представителями сборной Казахстана на Олимпиаде-2020.

Добавим, что вместе с автомобилями Чиншанло и Сон получили престижные госномера: 001 SON 05, 001 ZUL 05.

azul_p96105

Личные тренеры спортсменов были поощрены денежными премиями от президента Федерации тяжелой атлетики Казахстана Жаната Тусупбекова.

«Мы искренне радуемся и испытываем большую гордость за Вас, дорогие наши Игорь и Зульфия! Участие в Олимпийских играх - цель каждого спортсмена и тренеров, олимпийская медаль является заветной мечтой, верхом спортивных достижений. Ваши победы обрадовали народ Казахстана, всех нас, и этот пример воодушевил тысячи детей достигать целей и быть победителями. Мы перевернули страницу истории, смогли по-новому выстроить тренировочный процесс и эти «чистые» победы имеют для всех нас вес золота!» - цитирует пресс-служба Федерации Жаната Тусупбекова.

В своём ответном слове Зульфия Чиншанло поблагодарила за поддержку и поздравления «руководство Федерации тяжелой атлетики и наше государство.»

«Когда выходишь на соревновательный помост то думаешь только о том, как преодолеть себя, выступить максимально хорошо. В тот момент не думаешь о наградах. И мне вдвойне приятно, что по возвращению нас так масштабно чествуют! Хороший пример нам показали наши братья по олимпийской сборной, передав свои призовые на благотворительность. Нас, призеров Олимпиады, очень хорошо поддерживает государство, Федерация, область. И это здорово! Но, нельзя забывать, что есть люди, которые особо нуждаются в этих средствах. Поэтому я при поддержке Федерации тяжёлой атлетики так же направлю свои призовые на благие цели», - приводят слова Зульфии в пресс-службе.

asson_p55522

Игорь Сон выразил «огромную благодарность всему народу Казахстана.»

«Это мой дебют на Олимпийских Играх, и я намерен тренироваться дальше, чтобы в 2024 году в Париже завоевать золото для моей Родины. Сам я с небольшого города Уштобе, и хочу, чтобы мой путь повторили как можно больше мальчишек и девчонок с регионов. Поэтому с помощью нашей Федерации свое вознаграждение направлю на поддержку нуждающихся в своём регионе», - цитируют Игоря в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики.

Bestnews.kz создал отдельную страницу для новостей с Олимпиады в Токио. Все новости, результаты казахстанских спорстменов смотрите здесь.  

Фото: пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку