Поддержите  Bestnews.kz

В ХК «Торпедо» сделали заявление после драки в матче с «Куньлунем»

16.08.21
18:09
984
Скандал на этом сойдёт на нет?

Драка между игроками усть-каменогорского «Торпедо» и пекинского «Куньлунь Ред Стар» произошла в матче за третье место на Кубке Президента Казахстана, сообщает Bestnews.kz.

В конце третьего периода нападающий «Торпедо» Стас Петросян и Тайлер Вон из «Куньлуня» подрались. Стас в своем интервью отметил, что это соперник спровоцировал его. В заварушке приняли участие и другие игроки из обеих команд.

Затем игроков разняли судьи, и пока Петросяна сопровождали на скамейку штрафников – он показал неприличный (некоторые СМИ назвали его расистским) жест в адрес Ху.

 Китайский игрок в долгу не остался и выдал не менее красноречивую пантомиму в адрес Петросяна.

После этого последовало заявление от ХК «Торпедо».

«От имени клуба мы приносим извинения хоккейному клубу «Куньлунь Ред Стар» и лично Ху Яню за инцидент на вчерашнем матче. Руководство клуба оштрафовало Стаса Петросяна за поведение, нарушающее этические нормы и провело с ним воспитательную беседу», - указывается в сообщении.

«ХК «Торпедо» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи и расе. Такое поведение недопустимо в спортивном сообществе, где главными принципами остаются уважение к соперникам и честная борьба», - говорится в сообщении.

Далее в «Торпедо» приводят слова Стаса Петросяна: «Я искренне сожалею о произошедшем. Всё происходило в момент, когда мы пытались отыграться при счете 0:2 и жест был показан на эмоциях в результате потасовки. Никогда не делил людей по национальному и расовому признаку. Такой жест с моей стороны недопустим. Хочу принести личные извинения клубу «Куньлунь Ред Стар» и лично Ху Яню за этот инцидент».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку