Bestnews.kz — 10 лет!

«Я доволен ими»: Михайлис похвалил новичков и Шалапова

15.08.21
20:42
829
Главный тренер ХК «Барыс» рассказал о вероятности перестановок в составе

После завершения церемонии награждения хоккеистов «Барыса», выигравших главный трофей XI международного Кубка Президента Казахстана главный тренер «барсов» Юрий Михайлис ответил на вопросы корреспондента блога Serdalina. Всё hockey.

- Юрий Владимирович, ваше впечатление от игры новичков команды?

- Я доволен ими. И как они влились в коллектив, именно в команду, и то, что они показывают на льду. Конечно, это не самый лучший матч, который сегодня они представили, но уверен, что в сезоне покажут себя с наилучшей стороны.

- Теперь пара-тройка вопросов от подписчиков блога Serdalina. Всё hockey. Первое звено “Барыса” весь турнир было неизменным: Томас-Куник-Фрэттин. Это окончательный состав первого звена или возможны изменения в его составе?

- Сейчас мы поедем в Минск и пока начнем этим звеном. Мы увидели, что и большинство у них опять же получается. Они общаются на английском языке, где-то понимают друг друга с полуслова. Скорее всего,. Останутся. Но возможные и другие варианты.

- По мнению редакции блога Serdalina. Всё hockey и наших подписчиков, весьма неплохо в турнире себя проявил защитник Олле Альсинг. Он успевал всё: подстраховать партнёров, подключаться к атаке, пасовать. Но всё же он больше “домосед”. Возможно ли перестановка Олле в первое звено к Дицу, который как известно, часто увелкается атаками, оголяя синюю линию. Что касается Орехова, который, увы, всё еще нестабилен и ненадёжен, и пока не играет на ранвых с Дарреном. Возможна ли связка Диц- Альсинг? Ещё одного защитника Мартиннсона, возможно, поставить с тем же Ореховым или Савченко?

- Нет таких мыслей.

- Значит, Диц-Орехов останутся номинально первой парой защитников?

- Сегодня Егор Шалапов сыграл нормально, в каких-то моментах выручал и оставался защитником. Мы будем экспериментировать, но по крайней мере, Альсинг и Мартинссон останутся в одном звене.

- Болельщики также интересуются причиной отсутствия на льду Максима Мусорова. Почему он ни разу не сыграл на Кубке?

- Максим проходил молодежные сборы. Насколько я знаю, и врач команды мне сказал – повреждение, немного подлечился. Мы хотели его вызвать на базу, но по крайней мере, он сказал, что пока не готов на полную работать.

В пресс-службе ХК «Барыс» добавили, что в последние дни Мусоров находится в расположении «Номада», пошёл на поправку. Но пока на 100 процентов не готов к первой команде.

- Как вы оцените первые матчи в воротах Никиты Бояркина?

- Самое главное, он психологически готов на этот сезон, он настроился, он готов себя проявлять, биться за место в составе, хочет быть первым вратарем. Значит, они им будет – если поставил себе такую цель. Физическое состояние позволяет здорово выглядеть, игры показали, что он умеет выручать команду.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку