"Сарыарка" перебросала и победила "Зауралье" в "регулярке" ВХЛ

29.11.19
11:29
149

В стартовом отрезке матча заброшенных шайб не было. Хотя возможность реализовать численное преимущество было у хоккеистов из Зауралья, как минимум, трижды, но "Сарыарка" оборонялась очень грамотно! В некоторых моментах команду выручал Эдуард Рейзвих. "Орлы" так же создали несколько опасных моментов, но реализовать их в голы не получилось. Счет после первого периода - 0:0, сообщает пресс-служба ХК "Сарыарка". 

Счет был открыт лишь за две с небольшим минуты до окончания второй двадцатиминутки: "Зауралье" вела позиционную атаку в численном преимуществе, когда Эдгарс Сиксна отобрал шайбу у нападающего курганцев, расторопней всех оказался Вадим Хлопотов - подхватив снаряд, Вадим помчался к воротам соперника, где броском с неудобной руки забрасывает шайбу в ближний верхний угол, 1:0, "желто-черные" вышли вперед и удержали этот счет до второго перерыва!

В заключительной трети игры инициатива была полностью на стороне гостей. "Сарыарка" перебросала соперника почти в два раза - 21:12 по броскам. "Зауралье" пытались отыграться, но блестяще игравший сегодня, Эдуард Рейзвих не раз отводил угрозу от своих ворот. За две минуты до окончания матча курганцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но закрепиться в зоне соперника так толком и не смогли. Подопечные Леонида Тамбиева сохранили победный счет до финальной сирены и увезли из Кургана 2 очень важных очка!

«Сарыарка» (г. Караганды) - «Зауралье» (г. Курган) - 0:1 (0:0; 0:1; 0:0)

0:1 - Хлопотов (Сиксна) - 38:47.

ХК "Сарыарка" отправляется в город Учалы, где наших орлов ждет в гости местная команда "Горняк". Матч состоится 30 ноября в 16:00 по времени города Нур-Султан.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen