Поддержите  Bestnews.kz

Бывшего мужчину, сменившего пол и ставшего тяжелоатлеткой, будут защищать в Токио

19.07.21
24:37
416
Лорелл Хаббард стала первой в истории Олимпийских игр спортсменкой-трансгендером

Олимпийский комитет Новой Зеландии обязался ограждать ее от повышенного внимания в Токио, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Eurosport.ru. Бывший мужчина, сменивший пол, планирует выступить в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин.

Олимпийский комитет Новой Зеландии обязался защищать тяжелоатлетку-трансгендера Лорелл Хаббард от пристального внимания международного сообщества. Она безусловно ему подвергнется на Олимпийских играх в Токио.
Хаббард – бывший мужчина, который сменил пол и стал выступать в супертяжелой весовой категории (87+) среди женщин. Еще до старта Олимпиады Лорелл стала объектом многочисленных материалов в медиа – как с поддержкой, так и с критикой. Многие требовали не допускать 43-летнюю тяжелоатлетку до Олимпийских игр, так как считают это нечестным – конкурировать с теми, кто родился женщиной.
«Мы тесно сотрудничаем с Лорелл, как и с другими спортсменками, но ей уделяем особенное внимание. Постараемся определить, как будет лучше для нее с точки зрения взаимодействия со СМИ. Мы продолжим совместную работу и позаботимся о том, чтобы ее всегда поддерживали», – цитирует Inside The Games директора по связям с общественностью и коммуникациям Олимпийского комитета Новой Зеландии Эшли Эбботт.
Bestnews.kz создал отдельную страницу об Олимпиаде в Токио. Все новости читайте здесь.  
Фото: investorshub.advfn.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку