Поддержите  Bestnews.kz

Рыпакова о «невезении» знаменосцев: «Моё участие будет только в плюс»

12.07.21
13:23
900
Легендарная спортсменка с олимпийским спокойствием высказалась о суеверии, что знаменосцы сборной всегда остаются без золотых медалей

Напомним, олимпийская чемпионка-2012 понесет знамя сборной Казахстана на открытии Олимпиады в Токио вместе с боксером Камшыбеком Кункабаевым. У спортсменов есть твердое убеждение – дескать, знаменосцы золотых медалей не выигрывают.

«Тоже слышала об этом. Вообще, мы спортсмены, по крайней мере, я, стараюсь, где-то публично не светиться, особо не участвовать в параде открытия, если это накануне соревнований. Потому что это всё-таки энергозатратно, положительные эмоции – те эмоции, которые надо сохранить до старта. Что-то в этом есть такое. Но тем не менее, открытие будет за неделю до моего выступления. Думаю, можно настроиться и перед открытием, и перед выступлением, отдохнуть, накопить эмоции. Я не могла отказаться от такого предложения», - прокомментировала олимпийская чемпионка в эксклюзивном интервью корреспонденту Bestnews.kz.

Своей главной целью на предстоящей Олимпиаде спортсменка назвала «получение заряда позитивных эмоций от пребывания в Токио.»

«Понимаю, что сделать это будет очень непросто, потому что нам предстоят очень жёсткие ограничения. Если раньше для нас Олимпийские игры были огромным праздником спорта, это просто невероятная атмосфера в олимпийской деревне, где присутствуют топовые спортсмены по многим видам спорта. Там просто невероятная аура, которая действительно заряжает тебя. В Токио будет немного по-другому. То есть мы не сможем выходить в город, мы не увидим болельщиков, местных жителей – которые обычно приветствуют олимпийцев. Вот эта атмосфера рамок будет сложновата. Мы полностью будем в рамках, мы будем контролировать – что-то мы сделали правильно, пошли туда и не туда, мы должны будем носить с собой телефоны, каждый день отмечаться. Вот эти обязанности, продиктованные мерами профилактики, тоже будут требовать концентрации. Естественно, это тоже будет растрата энергии. В этом ключе будет сложнее. Тем не менее, думаю, мы сможем настроить себя и открытие Олимпийских игр, мое участие в качестве знаменосца будет только в плюс», - сказала Рыпакова.

Полную версию большого интервь с Ольгой Рыпаковой читайте ЗДЕСЬ.

Фото: aikyn.kz

1 комментарий: summary

Оставить комментарий

  1. 19.07.2021, 18:40

    нашей Оленьке Рыпаковой надо памятник поставить - труженица и скромница. Это её четвертая  Олимпиада. Персонально за Рыпакову буду болеть! алга, Ольга!

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку