Поддержите  Bestnews.kz

Токаев вручил Флаг Казахстана олимпийцам

02.07.21
18:36
683
Встреча состоялась в Акорде

Накануне предстоящих летних XXXII Олимпийских игр в Токио Глава государства встретился с членами национальной сборной Казахстана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

При этом основная часть спортсменов участвовала во встрече посредством телемоста из олимпийского центра «Акбулак» в Алматинской области, где проходят заключительные сборы перед отправкой в Токио.

Президент Казахстана Касыи-Жомарт Токаев отметил, что за годы Независимости Казахстан завоевал 71 олимпийскую награду, в том числе 16 золотых медалей.

– Каждому из вас пришлось проявить настоящий чемпионский характер, чтобы укрепить свои лидерские позиции на международном уровне и получить заветные олимпийские лицензии. В этих непростых условиях вы неукоснительно следовали строгому спортивному режиму самоограничений, подавая позитивный пример ответственного поведения, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев высказал уверенность в том, что в Токио наши спортсмены покажут свои рекордные результаты и усилят позиции страны среди ведущих спортивных держав мира.

kz1-1240-1_p40539

Глава государства также высоко оценил вклад тренеров в спортивные достижения Казахстана. Как считает Президент, за каждым триумфом атлетов стоит кропотливый, самоотверженный труд наставников, который зачастую остается вне софитов и камер.

В ходе церемонии Касым-Жомарт Токаев впервые вручил Государственный флаг Республики Казахстан сразу двум знаменосцам – олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Рыпаковой и серебряному призеру чемпионата мира по боксу Камшыбеку Кункабаеву.

От имени национальной сборной Ольга Рыпакова выразила благодарность Главе государства за теплый прием и добрые пожелания.

– Ваше напутствие – это мощная поддержка для нас. Мы чувствуем неподдельную любовь нашего народа, а также понимаем возложенную на нас ответственность. Мы приложим все свои силы и умения, чтобы достойно представить нашу Родину, – сказала Ольга Рыпакова.

Боксер Камшыбек Кункабаев пообещал Президенту, что команда сделает все, чтобы оправдать доверие казахстанцев.

— Это большая честь и ответственность получить флаг нашей страны из Ваших рук. Мы сделаем все, чтобы этот флаг, священный для олимпийцев символ, как можно чаще поднимался в Токио, чтобы там звучал наш гимн, – отметил капитан сборной Казахстана по боксу.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку