Поддержите  Bestnews.kz

«Большая трагедия»: аким Скаков высказался о возрождении ФК «Иртыш»

17.06.21
15:26
952
Ликвидация клуба не планируется

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков прокомментировал ситуацию вокруг футбольного клуба «Иртыш», передает корреспондент Bestnews.kz. Напомним, в 2020 году «Иртыш» снялся с чемпионата страны из-за огромных финансовых долгов.

«Будет ли возрождён ФК «Иртыш», какие проблемы могут этому помешать?» - спросил корреспондент Bestnews.kz акима на брифинге СЦК.

«По «Иртышу» - это большая трагедия, где-то боль павлодарцев, в том числе и моя. Поскольку планы были, клуб с историей. Но, к сожалению, те финансовые проблемы, которые возникли в прошлом году, они не позволили клубу участвовать дальше в чемпионате», - сказал Абылкаир Скаков, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz сегодня, 17 июня.

Далее аким подчеркнул, что о полной ликвидации клуба речь не ведется.

«Сейчас не стоит вопрос о банкротстве или ликвидации клуба, но это долгий процесс расчистки долгов. Сейчас помимо «Иртыша» – две команды «Аксу» и «Экибастузец». «Аксу» всегда играла во второй лиге, по итогам прошлогоднего чемпионата вышла в первую лигу. Исключительно 95 процентов игроки Павлодарской области», - констатировал Скаков.

Сейчас «Аксу» занимает третье-четвертое месте.

«Мы полагаем, есть все возможности, но на этом этапе мы отказались от использования легионеров. Тут минимальные зарплаты и минимальный бюджет», - заверил аким Павлодарской области.

Скаков далее отметил, что в регионе намерены активно развивать футбол, включая любительский. «Активно идет дворовой футюол, мини-футбол, соревнования между районами и городами. Футбол никуда не ушел , мы будем его сильно развивать», - заявил аким.

Иллюстрация: footbolno.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку