Поддержите  Bestnews.kz

Переход Шутова в «Барыс» практически обговорён – инсайд

17.06.21
14:07
819
О трансфере планируется объявить на днях

 По инсайдерской информации блога “Serdalina.Всё hockey” вопрос о переход голкипера усть-каменогорского «Торпедо» Андрея Шутова в «Барыс» практически решён.  

При этом пока непонятно, какое место во вратарской бригаде «Барыса» доверят Шутову и доверят ли вообще – поскольку «Барыс» активно интересуется еще одним казахстанским голкипером Никитой Бояркиным из карагандинской «Сарыарки».

Источник подтверждает практическую заинтересованность "барсов" в услугах и Бояркина. Косвенным аргументом возможного переезда Никиты в столицу служит недавнее  приглашение "Сарыаркой" в состав вратаря Демида Еремеева из ХК "Темиртау". Возможно, Еремеев - это попытка найти замену Бояркину.  

Возможный переход в «Барыс» и Шутова, и Бояркина начали обсуждать во время чемпионата мира в Латвии, где оба вратаря отлично проявили себя. Шутов защищал ворота только в одном матче – с Канадой, но запомнился уверенной игрой и сэйвами. Бояркин стал основным вратарем сборной, заслужив высокие оценки спортивной прессы и специалистов. Добавим, что триумф Шутова и Бояркина стал возможным после фактического дезертирства из расположения команды Хенрика Карлссона, покинувшего Ригу из-за не устроившего его предложения от «Барыса».  

Между тем, накануне ЧМ-2020 «Барыс» продлил контракт с финским вратарем Йони Ортио, который наверняка №1 в воротах клуба. Если «Барысу» удастся заполучить Бояркина, хотя у него контракт с «Сарыаркой» до 2023 года, то вероятно, что казахстанец станет вторым вратарем и будет играть в "регулярке" КХЛ.

При этом как поговаривают в кулуарах «Барыса» с большой долей вероятности Андрей Шутов станет основным вратарем фарм-клуба «Барыса» - «Номада». Некоторые подписчики блога   “Serdalina.Всё hockey” переживают из-за этого возможного варианта и уже сравнивают Шутова с Сергеем Кудрявцевым, которого в своё время “спустили” из “Барыса” в “Номад”. В мае т.г. Кудрявцев, долго сидевший без дела, покинул Казахстан и заключил контракт с ХК “Орск” в ВХЛ.

На фото: Андрей Шутов 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку