Поддержите  Bestnews.kz

Канада не пустила Казахстан в плей-офф ЧМ-2021

01.06.21
17:31
1090
«Кленовые листья» перевели матч с Финляндией в овертайм, что было невыгодно нашей сборной

Родоначальники хоккея сыграли с финнами вничью в основное время на чемпионате мира-2021, передает корреспондент Bestnews.kz.

Для сборной Казахстана этот матч был важен, поскольку только в случае победы финнов в основное время наша команда выходила в плей-офф с четвертого места в подгруппе В.

У казахстанской команды был шанс получить путевку в четвертьфинал в матче с Норвегией. Однако казахстанцы неожиданно проиграли норвежцам 1:3.

После этого нашей команде оставалось ждать победы действующих чемпионов мира над канадцами. Однако Канада не оставила надежды сборной Казахстана, сыграв вничью в основное время с Финляндией. При этом если канадцы наберут в матче с финнами хотя бы два очка - Латвия тоже не попадет в плей-офф.

Сборная Казахстана на ЧМ-2021 произвела фурор, впервые в истории набрав 10 очков. Наша команда обыграла по буллитам Латвию и Финляндию, победила Германию, уступила США, разгромила Италию с двухзначным счетом, и проиграла Норвегии в решающим матче.  

Впервые в истории национальная сборная была весьма близка к выхода к четвертьфинал чемпионата мира. 

Болельщики и мировая пресса отмечают прогресс в игре сборной Казахстана на чемпионате мира-2021.

Из подгруппы В досрочно в 1/4 вышли Финляндия и США, Канада зависит от результата матча Германия-Латвия. Третий и четвертый участники плей-офф определятся по результатам этого вечернего матча.

Фото: Ольга Бугаева/wc.2021.ligasy.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку