Поддержите  Bestnews.kz

Названы премиальные для боксёров за медали на чемпионате Азии в Дубаи

29.05.21
16:20
581
Помимо финансов, спортсмены получат полную поддержку

Накануне финальных поединков на ринге чемпионата Азии-2021 руководство Федерации бокса Казахстана и Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК провели командное собрание, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Исполнительный директор Федерации Маратбек Мыктыбеков, председатель Комитета, обладатели Кубка Вэла Баркера, олимпийские чемпионы Серик Сапиев и Бахтир Артаев встретились с боксерами.

Маратбек Саменбекулы заверил, что членам мужской и женской сборной будет оказана полная поддержка Федерации, как техническая, так и материальная. Поддержка будет вестись вплоть до Олимпиады в Токио. Но сейчас самое главное - правильно настроиться на финалы чемпионата Азии, в особенности против принципиальных соперников из Узбекистана.

Перед вылетом боксеров президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев назвал сумму призовых для будущих чемпионов и призеров. За золотые медали - 10 тысяч долларов США, за серебряные - 5 тысяч, за бронзовые - 2,5 тысячи долларов США.

Ожидается, что такие же премиальные выплатят спортсменам и за счёт AIBA.

14 боксеров (5 мужчин, 9 женщин) вышла в решающую часть турнира. За "золото" Азии наши спортсмены будут биться 30 и 31 мая. 

Фото: ainews.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку