Поддержите  Bestnews.kz

Поклон Михайлису: один игрок из всей сборной Казахстана дважды забил Канаде

28.05.21
21:26
1399
Наша сборная уступила "кленовым листьям" на чемпионате мира по хоккею

Матч закончился со счетом 2:4 в пользу Канады. В сборной Казахстана дважды отличился игрок ХК Барыс Никита Михайлис. Причем нападающий был близок к хет-трику, но не удалось. Добавим, что в очередной раз добротный и голевой пас выдает защитник Алексей Маклюков. Да и сам Михайлис не жадничал, снабжая партнеров передачами. 

Безвольным поражением казахстанской команды в этом матче не назовешь. Хоккеисты играли, но в основном без души и огонька. Возможно, морально победа Канаде, наверное, была отдана еще перед началом матча, когда стало известно, что вместо столпа ворот Никиты Бояркина в игру вступает Андрей Шутов. Во всяком случае, болельщики сразу сделали такой выводах в хоккейных чатах. К слову, дебют Андрея можно расценивать как позитивный. К тому же здоровая конкуренция в сборной нкиогда не помешает.

Теперь у Казахстана осталось всего два матча - с Италией и Норвегий, чтобы положительно решить вопросы с выходом в плей-офф чемпионата мира. Причем добиться этого впервые в истории казахстанского хоккея.

Да, побеждать в каждом матче чемпионата мира - это не просто. Особенно когда речь идет о Канаде, отчаянно борющейся за шанс попасть в плей-офф. 

Не в обиду отдельным натурализованным и заслуженным хоккеистам в нашей сборной, но матч с Канадой снова доказал: на легионерах всё смотрится, а на  воспитанниках казахстанского хоккея всё держится. Спасибо трудолюбию Никиты Михайлиса, он всегда берет игру на себя и в чемпионате КХЛ, выручая в трудные моменты свою команду и главного тренера, по совместительству отца - Юрия Михайлиса.

Таким сыном-хоккеистом, а в жизни интеллигентным парнем можно гордиться по праву. 

Казахстан - Канада 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

0:1 - Манджапане (Хенрик, Браун) - 06:03 ГБ

0:2 - Хенрик (Пауэр, Манджапане) - 21:01

1:2 - Михайлис - 24:30

2:2 - Михайлис (Волк, Савицкий) - 41:31

2:3 - Перфетти (Андерсон-Долан) - 47:40

2:4 - Браун (Хенрик) - 59:57 ПВ

Вратари: Шутов - Кемпер

Фото: Ольга Бугаева/wc2021&ligasy.kz

P.S. После публикации материала о результатах матча Казахстан-Канада его фрагмент появился в нижеследуюшем аккаунте.

Редакция Bestnews.kz предложила владельцу аккаунта указать ссылку на первоисточник. Ответа пока не последовало.   

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку