Поддержите  Bestnews.kz

"Казахстан смотрится достойно на ЧМ" - Старыгин

28.05.21
17:49
730
Заслуженны тренер Казахстана, тренер ДЮСШ "Барыс" Сергей Старыгин поделился впечатлениями от выступления сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею. 

В эксклюзивном интервью собеседник ответил на вопросы корреспондента блога Serdalina.Всё hockey.

- Сергей Васильевич, успешные матчи наших хоккеистов на ЧМ в Латвии некоторые специалисты называют чуть ли не случайными.

- Почему случайные? Я считаю, что результаты неслучайны, потому что Юрию Михайлису всё-таки удалось создать коллектив. А когда хороший коллектив – он может решать большие задачи. Хоть соперники по игре визуально и переигрывали, именно по владению шайбам и по броскам – команда смотрелась дисциплинированно. Не было необоснованных удалений, очень здорово ловили и блокировали шайбы на себя. В обороне сыграли здорово. С теми участниками чемпионата мира в Латвии Казахстан смотрится достойно. Мне понравились игры, я смотрел все.

- Какой матч из четырех сыгранных вам понравился больше всего?

- Наверно, всё-таки больше с финнами. Думал, что с Латвией наши выиграют в основное время, мне показалось, что сильней играли. А вот с финнами – да, особенно, когда наши сравняли счёт. Я еще про себя подумал: если после этого Казахстан забьёт – финнам будет туго. Так и получилось.  

- Кого из игроков Вы назовете открытием, по-вашему, кто из них заставил говорить о себе?

- Здорово играет Никита Бояркин. Он просто молодец.

- Все предсказывают, что после ЧМ «Барыс» предложит контракт Никите.

- В принципе, вопрос напрашивается сам по себе. Но всё зависит от руководства клуба. Мне также понравилась игра Вани Степаненко в обороне. Хотелось бы Самата отметить, Валерка Орехов не плохо сыграл, когда он вышел вместо Сведберга. Среди нападающих – здесь играют более-менее ровно. Лидеры «Барыса» так и проявили себя и на чемпионате мира. А те, кто влились – наши старожилы сборной из Усть-Каменогорска. Выполняют свои функции тот же Шин, Рымарев, Старченко. Нелохо смотрятся на этом турнире Никита Михайлис и Кирилл Савицкий.

Фото: shaiba.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку