Поддержите  Bestnews.kz

Наши устали, немцы отдохнули: превью к матчу Германия-Казахстан

26.05.21
13:28
775
Сборная Казахстана значительно усложнила себе турнирную задачу накануне матча с Германией на ЧМ-2021

Поражение накануне в матче с США выбило сборную Казахстана из зоны плей-офф – теперь казахстанцы на пятой строчке в таблице. Национальная сборная больше не имеет права на ошибку – если команда не на словах, а на деле планирует выйти из подгруппы на чемпионате мира.

Вчерашний матч удручил не только физическим состоянием игроков и безвольной игрой лидеров атаки. Практически отбывали свой номер натурализованные хоккеисты, на которых в тренерском штабе всегда возлагают особые надежды, и оправдывают их массовую паспортизацию выдающимися игровыми качествами. Увы, вчера ни один из легионеров продемонстрировал игру, соразмерную с их высокооплачиваемыми контрактами и тренерским доверием. На льду пахал только вратарь Никита Бояркин, если бы не он – итоговый счёт на табло мог быть более неприличным и крупным.

Возможно, есть смысл дать передышку Бояркину. Да, это существенный риск – доверять место менее опытным и таким же молодым вратарям. Но на оставшиеся четыре матча предварительного раунда одного Бояркина элементарно может не хватить.

Некоторые болельщики считают, что поражение в матче со сборной США было ожидаемым, дескать, игроки устали, сказывается акклиматизация, или возможно, хоккеисты просто берегли силы перед другими матчами. Поскольку скамейка у Казахстана короткая, подкрепления, как у соперников, ждать неоткуда.

«Наши устали, немцы отдохнули. Но очень не хочется снова увидеть, как наши сдаются без боя», - написал один из болельщиков сборной Казахстана.    

 Добавим, что если перед матчем с США болельщики прогнозировали победу Казахстана, то сегодня не меньше фанатов отдают победу Германии, причём "с сухим счётом".

Посмотрим вечером, кто был прав.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку