Дубли Бойчука и Кузнецова принесли "Сарыарке" сухую победу над "Ростовом"

24.09.19
11:11
844

Хоккеисты "Сарыарки" разгромили в домашнем матче соперников из "Ростова", сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

С первых минут «желто-черные» захватили инициативу и настырно полезли на ворота «Ростова». В одном из эпизодов шайба пересекла линию ворот, но ранее прозвучал свисток линейного арбитра - нарушение численного состава у хозяев, и взятие ворот было отменено. Но на пятой минуте матча Сергей Голоднюк бросил по воротам и первым же оказался на добивании – 1:0. Не прошло и минуты, как Дмитрий Бойчук, мастерски уложив голкипера отправил шайбу в пустые ворота. Но и эта шайба была не последней в первом периоде. На 15 минуте Павел Крутий с лету отправил шайбу в верхний угол ворот.

Главный арбитр взял паузу для видеопросмотра, чтобы убедиться не было ли там игры высоко поднятой клюшкой. Но шайба была заброшена по правилам – 3:0.

На старте второго периода заброшенной шайбой отметился нападающий Константин Кузнецов, который первым оказался на добивании после мощного броска Дмитрия Бойчука. И дальше «орлы» продолжил гнуть свою линию, о чем наглядно говорит статистика по броскам в створ – 17:4 в пользу «Сарыарки» но увеличить преимущество хозяева не смогли.  

В самом начале заключительной трети матча еще две шайбы побывало в воротах «Ростова». Сначала Дмитрий Бойчук оформил дубль, а немногим позже Константин Кузнецов поддержал почин партнера и установил окончательный счет матча – 6:0.
Стоит отметить надежную игру голкипера «Сарыарки» Эдуарда Рейзвиха, который несколько раз спас команду от гола. Но на протяжении 60 минут матча ростовчане так и не смогли распечатать ворота Рейзвиха. Это уже второй «сухарь» Эдуарда в сезоне.

«Сарыарка» (г. Караганды) - «Ростов» (г. Ростов-на-Дону) - 6:0 (3:0; 1:0; 2:0)

1:0 – Голоднюк (Борисевич, Сиксна) – 04:11;
2:0 – Бойчук (Кузнецов К.) – 04:53;
3:0 – Крутий (Борисевич, Лыпкань) – 14:35;
4:0 – Кузнецов К. (Бойчук, Воробьев) – 22:28;
5:0 – Бойчук – 41:59;
6:0 – Кузнецов К. (Никулин) – 44:50.

Вратари: Рейзвих - Павлов (00:00 - 22:28), Кудашев (22:28 - 60:00)

Следующий матч «Сарыарка» проведет в среду, 25 сентября. Соперником станет воронежский «Буран». Начало матча в 19:00 по столичному времени.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen