У тяжелоатлетов только две лицензии: сколько путевок на Олимпиаду в Токио заработают казахстанские спортсмены

21.11.19
11:21
148

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова сообщила о текущей ситуации с количеством лицензий, завоёванных спортсменами для участия в летних Олимпийских играх в Токио-2020, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

На пленарном заседании Сената депутат Волков спросил у министра, почему у казахстанских атлетов сейчас так мало олимпийских лицензий на текущий момент? По данным Комитета по делам спорта Минкулттуры и спорта РК, сегодня 26 спортсменов РК завоевали 27 лицензий в 14 видах спорта, дающих право выступить на Олимпиаде-2020.

Министр подчеркнула, что лицензионный период для отбора в Токио продлится до июля 2020 года.

«И лицензии будут предоставляться по рейтинговым очкам, которые набирают наши национальные сборные. Итоги будут проводится в июле 2020 года», - сказал Раимкулова.

 Например, по боксу всемирные лицензионные турниры пройдут с 4 по 14 февраля в Китае, и с 13 по 24 мая в Париже. Эти два турнира основные для боксеров.

«Тяжелая атлетика. Антидопинговые скандалы сыграли свою роль и из тех лицензии, которые мы имели бы возможность получить на сегодняшний день наша страна имеет право только на две лицензии – одна для мужчин, одна для женщин. К сожалению», - констатировала министр культуры и спорта РК.

«Легкая атлетика. В этом виде спорта мы обычно до 20 олимпийских лицензий завоёвывали. Но вы знаете, год от года, опять же в связи с антидопинговыми скандалами, ужесточаются требования и требованию для получения лицензий, мы планируем получить 10-12 лицензий. В качестве небольшой ремарки - главный тренер Карпов был в свое время бронзовым призером Олимпиады, сказа: сейчас мы можем получить лицензии по тем нормам, по которым он получил бронзу на Олимпиаде», - добавила министр.

«Несмотря на это сборные и НОК готовятся, и надеемся, что получим лицензий не меньше, чем в прошлый раз», - заверила Актоты Раимкулова.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen