Помочь РИА Bestnews.kz

Управленец «Барыс Ареной» назвал повышение цен на билеты способом повысить её окупаемость

13.04.21
12:35
1358
Любопытно, что при этом качество сервиса, похоже, останется прежним для любителей хоккея

Депутаты столичного маслихата посетили «Барыс-Арену» накануне сессии, где будет обсуждаться расходы на содержание спортивного объекта, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на «Вечернюю Астану».

«Барыс Арена» с прошлого года находится в доверительном управлении ТОО «Mtex management». При этом по договору, балансодержателем остается Управление активов и государственных закупок города. Иными словами, здание является коммунальной собственностью города.

– Своими силами мы производим текущий ремонт объектов, закупаем дорогостоящее оборудование, спортивный инвентарь. В рамках озеленения благоустроили территорию около «Барыс-Арены». Нужно отметить, что эти объекты не самоокупаемые, потому как спорт сам по себе неприбыльный. Для того чтобы объекты можно было содержать на собственные средства, стоимость билетов на матчи нужно поднять хотя бы от 5 до 10 тысяч тенге. Тогда как сегодня их цена от 500 до 2500. Такие объекты очень сложно содержать, например, за счет рекламы удавалось финансировать только клуб «Барыс», – отметил генеральный директор управляющей компании Асхат Мукашев.

В публикации подчёркивается, что в сравнении с «Астана Арена» и ледовой ареной «Алау», которыми компания тоже управляет, считается самым дорогим в обслуживании.

– В свое время здание построили качественно, сюда вложено много средств, установлено дорогое оборудование, однако именно «Барыс-Арена» наименее проблемный объект, – подчеркнули в компании.

Но "необходимы закуп и дооснащение системы контроля управления". Это очень дорогостоящее оборудование, ни один инвестор за счет собственных средств не хочет его приобретать, потому что оно не окупается. Между тем в управляющей компании отметили, что могли бы и сами его установить, однако тогда оно будет находиться на их балансе и в случае смены управляющего лица оборудование не будет передано. В любом случае городу придется его закупать.

88357303_1846598005470266_3383064203400052736_o_p22857

На "Барыс Арене" проблемы с освещением/Фото ® Bestnews.kz.

В управляющей компании рассчитывают получить средства из бюджета на освещение арены.

«Согласно регламенту и требованиям КХЛ, во время игр необходим определенный уровень света. На одном из блоков освещение не соответствует требованиям», – уточнил Асхат Мукашев.

«Барыс Арена» разделена на несколько блоков, в одном из которых оборудован бассейн олимпийского стандарта. Здесь в основном занимаются воспитанники нескольких детско-юношеских спортивных школ.

По словам Асхата Мукашева, здесь планируют обустроить помещение для сухих тренировок воспитанников ДЮСШ.

На 9,5 млн тенге «закупается инвентарь, в течение 2-3 недель будет готово.» Здесь планируют открыть школу синхронного плавания.

Депутаты маслихата предложили менеджерам управляющей компании продумать возможность льгот для молодежи столицы. По его словам, в столице насчитывается 250 тысяч молодых людей, в том числе работающая молодежь, у которых нет возможности покупать дорогие абонементы.

В публикации отмечается, что несмотря на все, в том числе карантинные меры, в прошлом году компания получила прибыль и, в соответствии с договором доверительного управления, 10% в качестве дивидендов выплатила бюджету города. 

От редакции: Отметим, что болельщики, приезжюащие на домашние матчи "Барыса"6 постоянно сталкваиются с острым деифицтом парковочных мест. Большинтство зрителей вынуждены оставлять свой транспорт возле соседней "Астана Арена", что не добавляет хорошего натсроения особенно зимой, в морозы. Другая проблема на "Барыс Арена" - дорогое и при этом невкусное питание, на которое болельщики тоже постоянно жалуются. 

Если у вас есть пожелания и впечатления от посещения "Барыс Арена" - приглашаем вас в блог "Serdalina. Всё hockey". Здесь вы найдете больше эмоций и новостей. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку