Помочь РИА Bestnews.kz

В КХЛ ответили на вопрос о дисквалификации игрока Металлурга за удар нападающего Барыса

04.03.21
17:12
657
В пресс-службе Континентальной Хоккейной Лиги уточнили ситуацию с наказанием российского игрока

Напомним, сегодня пресс-службе КХЛ сообщила о решении Спортивно-дисциплинарного комитета о пересмотре некоторых решений арбитров во время первого матча плей-офф «Металлург-Барыс», передает Bestnews.kz.

Защитник "Металлурга" Михаил Пашнин получил штраф за грязную атаку в голову нападающего "Барыса" Алихана Асетова. Эпизод произошел на 10-й минуте третьего периода. Однако судьи почему-то не стали наказывать Пашнина за явный фол. На удивление. промолчали и на скамейке тренеры "Барыса", хотя Асетова атаковали на их глазах.  

«На основании представленных материалов принято решение отменить наказание, наложенное на нападающего «Металлурга» Николая Прохоркина по п.1.3.1. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ. На основании представленных материалов принято решение наложить на защитника «Металлурга» Михаила Пашнина наказание по п.1.3.1. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ (Атака в голову или шею, 2+10)», - указывается в информации.

После этого отдельные СМИ и болельщики поспешили расценить новость о наказании как автоматическую дисквалификацию Пашнина на матч №2 «Металлург-Барыс».

В связи с этим редакция Bestnews.kz обратилась в пресс-службу КХЛ с просьбой детализировать ситуацию вокруг наказания Михаила Пашнина.

«В случае, если бы Михаил Пашнин получил дисквалификацию, то Лига сообщила бы об этом на официальном сайте. То есть, он сможет принять участие в игре 4 марта», - оперативно разъяснили в КХЛ.

Матч состоится в 20.00 по столичному времени.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку