Поддержите  Bestnews.kz

Михайлис оценил свой дебют в сборной и рассказал о подготовке "Барыса"

10.02.21
22:18
2052
После победы над сборной Беларуси главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис ответил на вопросы корреспондента Bestnews.kz.

- С почином и победой вас, Юрий Владимирович. Сегодня для вас был дебют в качестве главного тренера сборной Казахстана. Признайтесь – волновались за исход матча?

- (с ходу) Конечно! Знаю команду Беларуси, сильная команда. У ней есть достаточно опытные игроки, конечно, мы переживали в первом периоде. Игра началась, у наших ребят многое получалось сегодня.

- Вы были главным тренером ХК «Номад», сейчас возглавляете ХК «Барыс» и сборную Казахстана. Где вам было тяжелей, или может, легче быть главным тренером?

- Везде тяжело. Я понимаю, что очень большая ответственность, и очень сильно переживаю и волнуюсь. И в «Номаде» я главным тренером был, волновался, команда молодая.

- Давно мы не видели на льду «Барыс Арена» столько юношеского задора, как сегодня. Это произошло после значительного омоложения состава сборной за счет включения игроков из чемпионата Казахстана. Какова вероятность, что на ЧМ-2021 в Латвии сборная Казахстана будет сформирована в таком же паритетном порядке: половина – опытные игроки «Барыса», другая половина – молодые хоккеисты, чтобы им дали шанс проявить и заявить о себе?

- Всё зависит от ребят, как они готовят себя, как они концовку чемпионата Казахстана сыграют. Опять же они лидеры в своих командах и обязаны показывать хороший результат. Опять же мы будем просматривать их и следить за ними.

- Во время матча на трибунах не было видно игроков основного состава «Барыса». Вы говорили, что «звезды» получат отдых во время турнира. Видимо, это полное погружение в демалыс перед вешающими матчами в КХЛ?

- Нет, сегодня у них тренировка была в зале. Так что они отработали.

- Спасибо, Удачи и новых побед!

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку