В "Динамо" Москва рассказали, что не стоит делать в игре против "Барыса"

14.11.19
10:27
517

Сегодня, 14 ноября «Динамо» из Москвы сыграет на своем льду против «Барыса» из Нур-Султана. Перед игрой пресс-служба  "Динамо" опубликовала любопытное превью, сообщает Bestnews.kz.

Две культуры и две столицы - на «ВТБ Арене» сойдутся московское «Динамо» и нурсултанский «Барыс». Представители Европы и Азии играют не слишком стабильно, но интересно – обе команды крепко держатся в зоне плей-офф на «Западе» и «Востоке» и ведут борьбу за ведущие места в конференциях.

Кто лучший игрок «Барыса» определить довольно просто – в списке бомбардиров команды особняком стоит Роман Старченко, набравший 18 очков в 24 играх. До лидера «Динамо» и всего списка бомбардиров КХЛ Вадима Шипачева, настрелявшего уже 30 очков, ему далеко, но по меркам «Барыса» этот показатель действительно является выдающимся. Ведь кроме него отметку в 10 результативных баллов преодолели лишь три его партнера.

Самая сильная линия в игре «Барыса» – вратарская: Хенрик Карлссон и Эдвард Паскуале сейчас в полной мере «тащат» и оттого находятся в десятке лучших голкиперов КХЛ по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков. А казахстанская команда – 4-я по надежности обороны в КХЛ. Несомненно, атаке бело-голубых будет противостоять очень крепкая защитная линия.

В "Динамо" также поделились и своими опасениями накануне матча.

Что точно не стоит делать в игре против «Барыса», так это нарушать правила – 22,1% их численных преимуществ завершается голом. И это второе место во всей КХЛ. А если взять абсолютную величину (21 заброшенная шайба), то их большинству вовсе нет равных в Лиге. Динамовцам, входящим в пятерку лидеров по количеству 2-минутных и 5-минутных штрафов в КХЛ, в игре с этим соперником придется действовать осторожнее обычного.

Успешнее всего команда из Нур-Султана проводит третий период – лучше завершает основное время игры только ЦСКА. «Динамо» же удается вторая двадцатиминутка – 5-е место в Лиге. А вот на старте обе команды действуют примерно одинаково и находятся довольно далеко от статуса лидеров в этом компоненте – 18 и 19 места.

Назвать предстоящий матч простым точно нельзя, предсказывают в Москве. 

Начало матча в 22.30 (время Нур-Султана), прямая трансляция на Qazsport и КХЛ-ТВ.

infogrf_p46047

Иллюстрация: 24betting.ru

Инфографика: dynamo.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen