Главный тренер "Астаны" о матче с "АЗ Алкмаар": "Проблема только в одном - у нас мало людей"

07.11.19 8:55
529

Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал предстоящий матч группового этапа Лиги Европы против голландского АЗ, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

Игра состоится сегодня, 7 ноября на "Астана Арена" в 21.50. 

 — Задача – постараться набирать очки. Особенно хочется сделать это дома, потому что тут прекрасная атмосфера. По физическому состоянию, команда готова очень прилично, и проблема только в одном - у нас мало людей. Если бы у нас больше футболистов, было бы намного легче. Что еще сказать? АЗ сейчас в большом порядке, эта команда сносит всех и вся на своем пути, очень хорошо поставленная игра, хорошо двигаются, и с ними будет интересно сыграть. Хотел сказать остановить, но наверное это будет неправильно. Хочется помериться силами и добить победу, но понимаем, что будет очень непросто.

— Какой счет компенсирует поражение, которое было в Голландии?

— Ребята, вы часто акцентируете на результат в Голландии. Во-первых, сейчас в футболе много таких результатов. В АПЛ команды проигрывают 9:0, 8:0. Самому счету не надо удивляться. Конечно, если команда проигрывает 0:9 на это обращают внимание, но таких счётов масса. Другое дело, мы понимаем, что мы играли с АЗ далеко не основным составом и в не лучшем состоянии. Какой счёт? У нас никакого реваншистского настроения. То, что произошло в Голландии не нужно возносить так, чтобы это было невероятно. Я нормально к этому отношусь. Нам очень важно с этой командой, лучшей на данный момент в нашей группе, показать хороший футбол и добыть победу.

— Шимунович в матче с «Тоболом» получил травму и был заменен. В каком состоянии сейчас он находится?

— К сожалению, мы Луку потеряли до конца сезона. Прогнозы очень нехорошие. Не исключено, что у него серьезное повреждение и может пропустить много времени. Это потеря для нас. Мы понимаем, что и Жарко и Лука - это два центральных защитника, которые нам очень нужны и они нам не помогут завтра.

— Получается, в завтрашнем матче Юрий Логвиненко вернется на свою позицию?

- Посмотрим. Сейчас из центральных защитников остались только Постников и Логвиненко.

— После победы в чемпионате хватит ли у команды эмоций на завтрашний матч?

— Я уже сказал пару слов команде. Я считаю, что в футболе всегда нужно максимально честно относится к делу и отдавать всего себя в любой ситуации. Ни коим образом не может быть так, что уже решили свои задачи, и Лига Европы – не так важна. Я бы очень хотел, чтобы завтра на поле вышла команда, которая жаждет играть в футбол, побеждать, показывать хороший футбол и быть благодарны тем болельщикам, которые приходят на стадион.

— Сможет ли завтра сыграть Рунар Сигурьонссон и в чем причина отсутствия Муртазаева в двух последних играх?

— Рунар не сможет выйти, он еще не восстановился после травмы. А Рома Муртазаев в числе футболистов, которые могут выйти на поле.

— Можно ли сказать, что команда выполнила все задачи? Важно ли теперь выиграть матчи в Лиге Европы?

— Мы выиграли Суперкубок, чемпионат и вышли в групповой этап Лиги Европы - мы выполнили все поставленные задачи, но нельзя сказать, что у нас нет задач в группе. Лига Европы - это интересный и престижный турнир. Это важно для тренера и каждого футболиста. Но в предыдущей игре с АЗ мы были в такой ситуации, когда нам приходилось делать выбор. Мы хотим везде быть в порядке, но для этого мало хотеть. Нужно делать. А это нужно делать в начале чемпионата. Для этого команда должна быть укомплектована как следует, не 13-14 человек, а 18 и плюс несколько молодых. И эта комплектация должна быть в декабре. на зимних сборах. И тогда у команды будет больше шансов попадать в группу, выходить из группы.