Помочь РИА Bestnews.kz

«Не лучшее большинство и Диц»: «Авангард» назвал сильные и слабые стороны «Барыса»

19.11.20
10:58
307

Сегодня хоккеисты «Барыса» сыграют на домашнем льду с игроками «Авангарда» в матче чемпионата КХЛ сезона 2020-2021, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

В превью к матчу пресс-служба омской команды сделала несколько акцентов на хозяевах льда.

Начнём со статистики

Соперники провели в КХЛ 55 матчей. В активе «Авангарда» 36 побед, у «Барыса» – 19. Шайбы 169 – 131. В минувшем чемпионате команды встречались четыре раза. «Авангард» - «Барыс» - 2:3, 2:3, 3:0, 3:4.

За кем омичи будут особо смотреть

Даррен Диц стабильно набирает очки четвёртый год подряд. Играя за «Барыс», он уже забросил 49 шайб и сделал 76 передач. В текущем чемпионате канадец с 10 шайбами является самым метким защитником КХЛ, трижды отличившись в большинстве. У Дица один из худших показателей полезности в команде «-8», самое большое игровое время (23:46), больше всех успешных пасов (499). «Барыс» с 25 очками располагается на восьмой строчке в Восточной конференции. В семи последних встречах команда одержала четыре победы, обыграв «Куньлунь» (2:1), рижское «Динамо» (3:0), «Северсталь» (3:1) и «Нефтехимик» (2:1), а в трёх проиграла - «Локомотиву» (2:7), минскому «Динамо» (1:4), «Металлургу» (1:2 Б).

Меньше всех забивают

Казахстанская команда не лучшим образом реализует большинство (18,1%) и огорчает соперников меньше всех в Восточной конференции (50 голов в 23 играх). Больше четырёх шайб в одной встрече «Барыс» пока не забивал, а в последних четырёх не забрасывал за игру больше двух. На острие атаки у «барсов» Даррен Диц (10+4), Якоб Лилья (7+6), Линус Виделль (5+8) и Кёртис Волк (4+9).

Дома «Барыс» провел 11 матчей, заработав в них 12 очков при разнице шайб 25-29.

Что «Барыс» приготовил для «Авангарда»

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис рассказал о планируемой установке на матч с омичами.

«Скорее всего, будем просить ребят, чтобы играли плотно. «Авангард» - хороший соперник, быстрый. Во всех матчах с ними в прошлом сезоне был накал страстей. Будем просить, чтобы играли так же, как и в сегодняшнем матче. Строго, дисциплинированно и надёжно. Конечно, Йони Ортио здорово отыграл на последнем рубеже. Надеемся, он восстановится и будет играть против «Авангарда», - сказал Михайлис.

От редакции: Достаточно активно в матчах с Барысом проявляет себя и главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. Канадский специалист не стесняется брать видеопросмотры и апеллировать к решениям судей. Так было, например, 16 февраля 2019 года, когда игрок тогда ещё «Барыса» Андре Петерссон забросил шайбу. После челленджа, взятого Хартли, гол Петерссона отменили будто бы из-за офсайда.

Фото: пресс-служба ХК Барыс

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку