Помочь РИА Bestnews.kz

Андрей Скабелка: «Шапан в Минске, сувенир барса - со мной, это важно»

10.11.20
25:27
567

Главный тренер ХК «Локомотив» Андрей Скабелка дал деликатную оценку работе тренерского штаба «Барыса» во главе с Юрием Михайлисом.

Андрей Владимировчи ответил на вопросы журналистов, причем казахстанские масс медиа были активней российских коллег. Серию вопросов Андрею Скабелке задал также корреспондент Bestnews.kz.

- Плюс мы играли с хорошей командой. Команда здорово атакует, в атаке вообще здорово играют, много мастеров. И любая ошибка и недооценка приводит к таким моментам. Первый матч после перерыва, хорошо, что мы его выиграли. Ну, а дальше сделаем работу над ошибками пойдем дальше, - сказал Андрей Скабелка на послематчевой пресс-конференции.

- После вашего ухода в Барысе заявили о сохранении вашей тренерской системы. Вы заметили это или есть ли изменения от Юрия Михайлиса?

- Юрий Владимирович пришёл со своей (…) И было бы неправильно, если было бы по-другому. Он делает хорошую работу. Думаю, что непростое начало сезона в свчзи с пандемией. Думаю, многим командам не хватает предсезонной работы, где шлифуются какие-то моменты. Барыс очень хорошая команда, мы очень серьезно готовились и много мастеров хороших.

- Сегодня «дубль» оформил Петерссон, экс-игрок Барыса. Шайбу забросил также Коршков, воспитанник казахстанской школы хоккея. Есть ли в этом какой-то смысл?

- Так часто бывает. Из моей практики игроки, которые в прошлом сезоне, который поменяли мышление и команду, своим командам, как правило, забивают.

- Вопрос Bestnews.kz: Вы отметили необычный статус матча с Барысом. Чего лично для вас было больше – победить или как принято говорить, «передать привет» бывшей команде? Настрой у Локо был запредельный, игроки плавили и топили лёд.

- Желание победить у нас в каждом матче. У нас достаточно молодая команда и как вы сказали, топим в каждом матче. Самое главное – это когда ты выходишь на матч и хочешь его выиграть. Не всегда это получается, но сегодня у нас получилось.

- Вопрос Bestnews.kz: После вашего неожиданного ухода из Барыса и перехода в Локомотив до сих пор осталось многоточие. Есть ли какие-то нюансы, о которых наверное, сейчас уже можно поговорить, исключая ваши тезисы о желании сменить уровень, побеждать и т.д.

- Про уровень и побеждать я таких тезисов у меня не было. Мы с Барысом играли в хороший хоккей, много побеждали, поэтому добавить, кроме того, что я что-то сказал, когда уходил – особо мне нечего на самом деле.

- Вопрос Bestnews.kz: В столице Казахстана вам дарили казахский шапан. Любопытно, вы его взяли с собой в Ярославль?

- Нет, не взял. Когда я уезжал – в своем время у меня не было возможности забрать – мне Ануар Тлеуханович подарил знаковый сувенир – барыс, барс. Мне его привезли, я очень рад. Он сейчас со мной. Это важно. То, что мне дарили (шапан – ред.) – у меня дома, в Минске.  

Фото: ©Ярослав и Юлия Нееловы

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку