Поддержите  Bestnews.kz

Уразалин: «Для меня было открытием, что аксакалы тратили большие деньги на такси для поездок издалека на матчи «Актобе»

06.11.20
14:29
413

Сейчас ФК «Актобе» погасил все долги перед игроками.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, передает корреспондент Bestnews.kz.

Журналисты попросили главу региона прокомментировать ситуацию в команде.

«Актобе – реально футбольный город. У нас только активных болельщиков ФК Актобе - это 17 тысяч. Когда я в прошлом году встречался с жителями отдаленных населенных пунктов, то многие аксакалы задавали вопросы – что происходит с нашим футбольным клубом. Для меня было открытием, что многие из них на свою пенсию ездят на такси на каждый матч, платят большие деньги. То есть до такой степени преданы, до такой степени любят наш футбол», - подчеркнул аким сегодня, 6 ноября на брифинге в СЦК.

Уразалин отметил, что с учетом « пожеланий и просьб тысячи и тысячи наших земляков, мы предприняли усилия по возвращению ФК Актобе в Премьер-Лигу РК».

«Для этого была предпринята большая организационная работа, были выделены соответствующие средства. Хочу уточнить – что выделяемые средства предполагают финансирование также мини-футбола, детско-юношеского футбола, укрепление материально-технической базы и т.д. Это требование УЕФА, в этом отношении на этот год возвращаясь в Премьер-Лигу, сняты все задолженности по налогам, по тем судебным тяжбам и претензиям игроков из состава. У клуба обеспечена финансовая устойчивость, мы не имеем никаких долгов», - заверил аким Актюбинской области. 

Глава региона указал, что материально-техническая база клуба укреплена. Отремонтирован стадион с подогревом газона, это позволит не только тренироваться, но и начать подготовку к сезону ранней весной.

«Что касается центрального стадиона – мы передали в доверительное упарвление клубу. И правительство РК поддержало - вопрос приватизации клуба перенесут на более поздние сроки. Потому что это тоже волнует и влияет на морально-психологический климат в коллективе», - констатировал Ондасын Уразалин.

Аким далее подчеркнул, что костяк команды составляют воспитанники актюбинской школы футбола.

«Отрадно, что большинство игроков – это воспитанники нашего актюбинского футбола, в Актобе имеет очень глубокие, давние традиции. Его не просто любят и поддерживают, но и занимаются десятки и десятки тысяч наших детей. В результате этого был произведен отбор, и мы радуемся, что 14 игроков – это наши актюбинские футболисты. И данную тенденцию будем наращивать», - отметил аким.

От футболистов «Актобе» ждут не только самоотдачи, но и достижений на международном уровне.

«Мы смотрим с уверенностью в будущий год. Мной поставлена задача не просто войти в Премьер-Лигу, но и играть уже на более высоком уровне, чтобы вернуть в Актобе футбол уже международного уровня», - сказал Ондасын Уразалин.

Иллюстрация: ФК Актобе

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку