Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстанские клубы могут покинуть ВХЛ и МХЛ и перейти в чемпионат Казахстана

10.08.20
21:18
1447

Хоккейные клубы «Сарыарка» (Караганда), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) , «Номад» (Нур-Султан) могут провести сезон 2020-2021 не в чемпионате ВХЛ, а в открытом первенстве Казахстана.

Как стало известно Bestnews.kz, этот столь неожиданный вариант рассматривается в администрации ХК «Барыс» и в Казахстанской федерации хоккея в связи с ситуацией по коронавирусу. На территории Казахстана продолжает действовать карантин в связи с COVID19, выполняются только внутренние авиарейсы. Это создаёт серьёзные препятствия и проблемы для участия «Сарыарка», «Торпедо», «Номада» в чемпионате ВХЛ не только во время выездных, но и домашних матчей. 

Возможно, по этой же причине в МХЛ не смогут играть хоккеисты «Снежных барсов». В случае принятия окончательного решения и наличия договоренности с руководством МХЛ «Снежные барсы» также будут играть в чемпионате Казахстана. 

В то же время у "Сарыарки", "Номада", "Торпедо" и Снежных барсов" есть ещё один вариант - временный переезд в один из городов России для сохранения мест в ВХЛ и МХЛ.

Чемпионат КХЛ: Расписание матчей "Барыса" в сентября 

Предполагается, что завтра, 11 августа казахстанская сторона обратится в офисы ВХЛ и МХЛ для проведения консультаций. В случае потверждения новости о временном выходе из обеих Лиг руководству клубов понадобится решить самые сложные вопросы, связанные с составами команд и контрактами хоккеистов и тренеров.  

Между тем, пока открытым остаётся вопрос о месте проведения домашних матчей ХК «Барыс» в сезоне 2020-2021. Некоторые российские СМИ сообщили о вероятном выборе «Барысом» в качестве временной домашней арены в одном из российских городов. В "Барысе" пока никак не комментируют возникшую ситуацию.

Первый матч "Барыса" в предстоящем чемпионат КХЛ намечен на 3 сентября на выезде с рижским "Динамо".

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку