Помочь РИА Bestnews.kz

«Барысу» выгодней играть дома, но всё зависит от ситуации с COVID19

07.08.20
15:00
560

Где хоккеисты «Барыса» сыграют домашние матчи предстоящего 13-го чемпионата КХЛ?

Последует ли казахстанская команда примеру китайского «Куньлунь Ред Стар», выбравшего из-за коронавируса для домашних игр арену в подмосковных Мытищах?

Этот вопрос активно обсуждается сейчас не только соперниками «Барыса», но и в кулуарах самих «барсов». Особенно после появившейся в некоторых СМИ информации о возможном переезде столичной команды в Казань для проведения домашних игр.       

Названа примерная дата приезда легионеров в «Барыс»

В самом «Барысе» официально пока никак не отреагировали на подобные публикации.

По всей видимости, в клубе предпочитают дождаться конца августа – начала сентября и с оглядкой смотрят Госкомиссию, принимающей решения по отмене или продлении карантина. В случае смягчения карантина или возможного его снятия границы в РК в начале сентября могут открыть – и тогда вопрос о домашней арене для «Барыса» снимается автоматически. Разумеется, многое зависит и от календаря чемпионата КХЛ, который Лига планирует представить сегодня, 7 августа.

В «Барысе» не исключают использование и плана «Б», но опять же, если о нём и станет известно – то не раньше сентября.

"Барыс" сыграет товарищеские матчи с 3 клубами

В экономическом плане «Барысу» выгодней играть дома, пусть даже без зрителей. Бюджет целее будет. Но опять же – всё зависит от ситуации с коронавирусом в Казахстане.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что из-за эпидемии коронавируса был отменён розыгрыш Кубок Президента по хоккею и перенесено начало предсезонных сборов "Барыса".

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку