Помочь РИА Bestnews.kz

Аким ВКО рассказал, где тренируется «Торпедо» и зачем хоккеисты поедут во Францию

08.07.20
17:29
480

Какова вероятность, что любители хоккея смогут посещать домашние матчи «Торпедо» в Усть-Каменогорске после старта нового чемпионата ВХЛ – Кубка Шёлкового пути?

Вопрос не праздный, с учётом, что и в Минздраве Казахстана, и сам аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов не исключает возникновения новых вспышек коронавируса.

Этот вопрос корреспондент Bestnews.kz адресовал Даниалу Ахметову, активно поддерживающего развитие спорта в Восточно-Казахстанской области и в частности, хоккея. 

«Сегодня хоккейная команда находится в Усть-Каменогорске, на спортбазе в Сибинах. Более того, решен очень важный вопрос – команда «Алтай Топердо» примет в европейском первенстве. Я очень надеюсь, что в середине ноября  команда вылетит во Францию и будет защищать честь Казахстана на европейском туре», - ответил Даниал Кенжетаевич сегодня, 8 июля во время онлайн-брифинга.

Аким подчеркнул, что поездка во Францию – «одна из главных задач.»

«Команда тренируется на Сибинах достаточно серьезно. И в этот раз я надеюсь, на очень хороший результат», - подчеркнул Даниал Ахметов.

В то же время глава региона констатировал, что серьезные надежды возлагаются на игроков «Алтай Торпедо».

«Но наша главная надежда, что команда «Алтай Торпедо» обязательно в ноябре поедет во Францию, примет участие в европейском утре и займет достойное место», - отметил аким ВКО.  

Photo: hc-torpedo.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку