Помочь РИА Bestnews.kz

«Здоровье важней»: в Казахстане остановили тренировочные сборы всех команд

30.06.20
12:29
319

С 1 июля все учебно-тренировочные сборы прекращаются решение НОК Казахстана, сообщает Bestnews.kz.

Такая мера принята до соответствующего решения Оперативного штаба.

В сообщении НОК РК отмечается, что решение, прежде всего, обусловлено «ухудшением ситуации с КВИ в Казахстане, а также в связи с переносом многочисленных локальных и международных соревнований на более поздний срок.»

«Многие команды в июне успешно провели свои первые учебно-тренировочные сборы в режиме изоляции, еще некоторые команды продолжают тренировочный процесс на базах, где соблюдается санитарно-дезинфекционный режим. Однако в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, а также в соответствии с рекомендациями уполномоченных органов, Оперативным штабом было принято решение о приостановлении новых тренировочных сборов команд. Мы продолжим ежедневный контроль за ситуацией. Повторюсь, что для НОК здоровье спортсменов является главным приоритетом», - сказал руководитель Оперативного штаба, директор Дирекции спорта Елсияр Канагатов.

По данным НОК, за июнь было проведено 26 сборов на 12 базах среди команд по 22 олимпийским видам спорта. Среди первым сборы начали боксеры сборной Казахстана. 

Photo: Shutterstock

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку