Скабелка: не хватило хладнокровия, Асетов - молодец

16.10.19
24:26
281

После матча  "Барыс" - "Динамо" Р (3:4 ОТ) состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер ХК "Динамо" Р:

Очень хорошая, напряженная игра. Обе команды бились от всей души. Нам, в принципе, повезло, что выиграли в овертайме. Но самое главное, что уверенность пришла назад. Мы выигрываем единоборства, очень много бросков блокируем. Идём дальше.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Барыс"

Второй матч дома не хватает в завершении хладнокровия. Второй матч делаем 40 и больше бросков. Хотя забили сегодня три гола, но и пропустили достаточно много. Сделали ошибки, которые стоили нам голов. Я думаю, ещё эти травмы, которые пошли в последнее время, мешают нам показывать тот хоккей, в который мы хотим играть. Но мы через это пройдём и станем сильнее.

- Андрей Владимирович, сегодня после первого периода не увидели Жайлауова в составе. Перешли на игру в три звена. Что-то случилось с ним?

- Да, нам пришлось менять сочетания. Ииро также повреждение получил. Поэтому практически с первой половины второго периода перешли на игру в три звена.

- У команды был хороший выезд. Что же мешает выигрывать дома?

- В первой игре нам помешала недостаточная концентрация при завершении у ворот. Сегодня мы забили три, и нужно было пропустить хотя бы на одну меньше.

- Максим Мусоров сегодня выходил в большинстве. Как Вы оцениваете его потенциал?

- Раз мы его ставим в большинстве, значит мы видим в нём большой потенциал. Он играл хорошо в Молодёжной лиге, он умеет играть в большинстве. И не его вина, что эти смены не закончили голами. Максим – хороший, перспективный хоккеист.

- Как оцените игру Алихана Асетова?

- У нас нападающий забил два гола. При том, что большая группа нападающих за 16 игр ни одного не забила. И это при его игровом времени, я точно не смотрел, но, наверное, около 12-14 минут. Конечно, он – молодец.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen