Двух игроков сборной Казахстана U-21 выгнали перед матчем с Македонией

15.10.19
10:30
281
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Александр Москаленко в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола рассказал о изменениях в составе команды и оценил предстоящего соперника и о принятом им решении отправить двух футболистов домой накануне важного матча с Македонией, сообщает Bestnews.kz.
Матч состоится 15 октября, начало - в  18:30 по времени Нур-Султана

- Как идет подготовка к матчу с Македонией?

- Подготовка идет по плану: 7 октября собрались в Талгаре, 12 октября вылетели в Македонию. В Талгаре мы провели пятидневный учебно-тренировочный сбор. В Скопье приехали заблаговременно с целью адаптироваться к условиям.

- Сборная Македония в этом отборе провела две игры. Также как и Казахстан они обыграли сборные Фарерских островов и Черногории. Удалось ли изучить игру македонцев? Ведь команды провели свои игры в отборочном турнире новыми составами.

- Да, конечно, посмотрели и проанализировали эти матчи. Македонцы на данном этапе - фавориты. Они на первом месте в нашей группе. У них боевая команда, которая играет в быстрый европейский футбол. Все игроки физически крепкие и техничные. Наш соперник сыграл два разных матча. Сначала дома разнесли сборную Фарерских островов – 7:1, затем в Черногории у них была боевая игра. Черногория и Македония играют в динамичный и быстрый футбол. В марте этого года в Турции мы видели игру македонцев. Они вместе с нами участвовали в международном турнире «Antalya Cup 2019». Сейчас они лидеры нашей группы. Думаю, предстоящую игру против Македонии можно назвать матчем за шесть очков. На данном этапе никто из команды не хочет уступать. Тем более, македонцы играют дома. Мы два матча дома сыграли неудачно, следовательно, необходимо реабилитироваться перед нашими болельщиками.

- Сильно ли изменилась игра сборной Македонии после турнира в Турции?

- Нет, не изменилась. Несмотря на то, что в Турции был второй состав македонской сборной, манера игры и агрессивность не изменилась. Также эту команду отличает быстрота и техничность игроков. Они проповедует настоящий европейский футбол.  

- Проясните по ситуацию со Швыревым и Оразовым. За какие именно нарушение они покинули расположение команд?

- Вячеслав и Рамазан пропустили теорию на сборах. Теория – это важная часть подготовки. С ними состоялся серьезный разговор, после которого было решено отправить их домой. Важно понимать, что дисциплина бьет класс. Хочу чтобы эта история была уроком для всех. Если мы не наладим дисциплину вне поля, то на поле ее тоже не будет. Швырев и Оразов нужны команде, надеюсь, они не будут повторять эти ошибки. В будущем мы на них рассчитываем. 

- Также ряд игроков основы пропускают предстоящую игру. Это скажется на игре?

- Защитник Нурали Алип пропускает игру из-за перебора желтых карточек. У Сагадата Турсынбай после матча с Испанией был выявлен перелом плюсневой кости стопы. Его восстановление продолжается. У Акмаля Бахтиярова ангина - чтобы не заболела вся команда, мы его отправили домой. К сожалению, команда потеряла важных игроков. Нас преследует злой рок.

- Каиркенов и Кенесов в первый раз получили вызов в молодежную сборную. Также есть некоторые игроки, которые еще не играли за команду. Получат ли новички шанс в матчах с Македонией?

- Мы стараемся мониторить каждый тур Премьер и Первой лиг. Обращаем внимание на статистику после игр. На сбор были приглашены лучшие по игровому качеству футболисты. По Кенесову - он здорово отыграл последние две игры. Нельзя было его оставлять без внимания. Он заслужил этот вызов. Каиркенов прибавляет и прогрессируют в играх за свою команду. Он неплохой опорник. Да, у ряда футболистов нет игровые практики, но шанс оказаться в составе может получить любой.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen