Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстан попал в «группу смерти» на ЧМ-2021

21.05.20
14:03
740

Шансы на выход из группы – весьма мизерные.

Международная федерация хоккея назвала сборные-участниц чемпионата мира 2012 года, сообщает Bestnews.kz.

Мужская сборная Казахстана попала в группу B, в компании с командами Канады, США, Финляндии, Германии, Латвии, Норвегии, Италии.  

В группу А включены сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси, Великобритании.

Ожидается, что мировое первенство пройдет с 7 по 23 мая в двух странах – Латвии и Беларуси.

Матчи групповой стадии сборная Казахстана проведет в Риге. 

Добавим, что до сих пор ИИХФ не прояснила судьбу ЧМ-2020, который должен был состояться в Швейцарии, но был перенесен из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, что сборная Казахстана по-прежнему пока остаётся без главного тренера. Прежний коуч - Андрей Скабелка, параллельно тренировавший ХК "Барыс", категорически отказался продлевать контракт и совмещать обе должности. Отказ Скабелки произошел после того, как сборная Казахстана с позором проиграла команде Польши в споре за выход в финал олимпийской квалификации. 

Казахстанская ледовая дружина на 95 процентов была укомплектована игроками основного состава "Барыса", но менее титулованные и более скромно оплачиваемые хоккеисты Польши оставили Казахстан без шансов на Олимпиаду-2022. Причем поляки обыграли сборную Казахстана, донельзя укомплектованную натурализованными игроками, на которых болельщики и хоккейные функционеры возлагали, как выяснилось, слишком большие надежды.  

Что уж говорить о чемпионате мира в ТОП-дивизионе, где Казахстан ждут соперники покруче, чем скромная по хоккейным меркам Польша.

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку