“Вы подвели нас всех”: Кулибаев раскритиковал тренеров за эпизод с Левитом на ЧМ

09.10.19
16:02
421

Президент Каазахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев подверг критике действия тренерского штаба сборной Казахстанаина чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, казахстанского боксера лишили выхода в финал ЧМ-2019, Василий завоевал только бронзовую медаль. Как выяснилось позже, казахстанска делегация вовремя не внесла протест на решение судей.

“Правила для всех единые, несмотря на то, что у АИБА есть проблемы. И то, что тренера не выполнили свою работу – за это получили выгооры совершенно справедливо. Благодарность получили за то, что действительно не плохо подготовили ребят, есть у нас и сбалансированные, есть уже и опытные бойцы, есть и молодежь, которая набирается опыта на международном уровне”, - сказал Тимур Кулибаев на конференции КФБ в городе Нур-Султан.  

“Мы от своих спортсменов требуем побед, требуем никаких эмоций и так далее. Это работа тренеров. Если сами тренера не делают свою работу – какой пример мы показываем своим спортсменам? Вот Юрий Андреевич, отметил, только приступили к работе, сейчас предолимпийский год, все отборочные надо пройти. Но тем не менее, свои полномочия и функции вы должны хорошо знать. Поле того, как вы не выполнили регламент соревнований – Федерация никаких рычагов по апелляции к судейству не имеет. К сожалению, это так. Вы нас подвели”, - констатировал Тимур Кулибаев.

“Какие могут быть эмоции, вы на работе? Готовьтесь к тому, что да, будут какие-то вещи несправедливые, будут какие-то вещи, которые будут задевать вас. Вы должны быть ко всему готовы. На кого нам обижаться по Левиту? Да, действительно, нам по нашему субъективному мнению, кажется, что у Левита было несправедливое судейство. Так вам надо было просто заявить и мы бы дальше имели хоть какую-то возможность. А сегодня вы нас лишили юридической возможности обратиться в вышестоящие органы – ив АИБА, и в МОК, потому что вы не выполнили регламент. Вы подвели нас всех. Поэтому вы получили выговор абсолютно справедливо”, - подчеркнул Кулибаев.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen