Поддержите  Bestnews.kz

«Без религиозного фанатизма и матов»: в Казахстане утвердили правила этики для спортсменов

05.03.20
9:11
942

Правила хорошего тона для казахстанских спортсменов утверждены приказом министра культуры и спорта РК  Актоты Раимкуловой от 28 февраля 2020 года № 51, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на adliet.zan.kz

В правилах говорится, что спортсмены должны уважительно относиться к представителям сборных команд, соперникам, зрителям и организаторам спортивных соревнований на спортивных мероприятиях.

«Уважают права и достоинства других спортсменов, волонтеров, а также не допускать в их сторону дискриминации и воздерживаться от политических демонстраций в местах проведения спортивных мероприятий и церемоний награждения, избегают конфликтных ситуаций, которые могут нанести ущерб своей спортивной репутации», - указывается в документе.

barkorb_p41846

Спортсменам также предписано бережное и уважительное отношение к Государственному Гербу и Флагу РК, а также государственным символам соперников. Кроме этого, спортсмены должны относиться к работе журналистов на турнирах, выступать в качестве примера для подражания другим спортсменам.

«Спортсменами, тренерами, тренерами-преподавателями и спортивными судьями не допускаются разглашение информации, имеющей отношение к учебно-тренировочному процессу, использование нецензурной брани, ненормативной лексики и оскорбительных жестов во время или после спортивного мероприятия», - указывается в приказе.

Помимо этого, табу налагается и на открытую демонстрацию своих религиозных убеждений в команде и принуждение других лиц к участию в деятельности религиозных объединений, занятиях миссионерской деятельностью.

Приказ уже зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 2 марта 2020 года № 20083.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку