Превью: «Сарыарка» впервые сыграет в Нур-Султане с «Номадом»

04.10.19
9:23
265

Сегодня хоккеисты столичного ХК «Номад» примут на своём льду карагандинскую «Сарыарку». Этот матч интерес не только как матч между дебютантом чемпионата ВХЛ – фарм-клубом «Барыса» «Номадом» и действующим обладателем Кубка Шелкового Пути – грозной «Сарыаркой».

Не менее важно и то, что хоккеисты «Сарыарки» впервые сыграют в столице Казахстана, хотя команда базируется всего в паре часов езды от города Нур-Султан. Таким образом, сегодня болельщики увидят настоящее дерби между казахстанскими командами. Перед этим матчем «Сарыарка» занимает пока 13-ю строчку турнирной таблице, набрав 11 очков в 10 матчах. У «Номада» текущие показатели скромнее – 9 очков после 10 игр.

Не исключено, что состав «Номада» усилят пару-тройку игроков из «основы» «Барыса» - в попытке оказать сопротивление набравшему приличный темп действующему чемпиону ВХЛ.

Рымареву все покер: нападающий забросил 4 шайбы в матче "Тамбовом"

Возможно, что на трибунах болельщики увидят также главного тренера «Барыса» Андрея Скабелка с супругой, неизменно болеющих на домашних матчах за своего сына Алексея, выступающего за «Номад».

После матча с "Номадом" "Сарыарка" отправится в гости к "Торпедо", и сегодня от игроков "Номада" зависит, в каком настроении они отправят гостей в Усть-Каменогорск. 

Впрочем, судьба матча также в руках и опытного голкипера чемпионов - Эдуарда Рейзвиха, ставшего лучшим вратарем предыдущей игровой недели в ВХЛ. У "Номада" контр-аргументом может стать уверенная игра именитого Талгата Жайлауова, показывающего просто неоценимый пример молодым хоккеистам на льду и вне его. 

Матч начнется сегодня, 4 октября в 19.00 во дворце спорта «Казахстан». Уверены, на льду будет жарко и интересно.

Редакционная статья РИА Bestnews.kz.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen