Помочь РИА Bestnews.kz

"Хальзова в хорошей форме": состав боксёрш Казахстана на предолимпийский отбор

19.02.20
13:47
436

Главный тренер женской национальной сборной по боксу Ерик Алгабек объявил состав команды, которая 28 февраля отправится на лицензионный олимпийский турнир для стран Азии и Океании в Иордании, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ. 

В весовой категории до 51 килограммов Казахстан будет представлять Ангелина Лукас, которая на последних трёх зарубежных международных турнирах завоёвывала золотые медали. Это говорит о том, что она хорошо психологически подготовлена к выездным соревнованиям.

В весе до 57 килограммов выступит Даметкен Келимбет. В этом весе проходил отбор практически до последнего дня. Выбор пал Даметкен, потому что она хорошо выступила на последнем турнире в Голландии она проявила себя хорошо.

В категории до 60 килограммов Казахстан будет представлять Римма Волосенко. Она лидер в этом весе. Я считаю, что на чемпионате мира в Улан-Удэ она не проиграла, а показала хороший бой. На последних двух международных турнирах – карагандинском памяти Галыма Жарлыгапова и в Венгрии – она стала чемпионкой.  

В категории до 69 килограммов в Иорданию отправится Валентина Хальзова, чемпионка мира и финалистка чемпионата Азии.

halz_p27602

Прыжок счастья: в мае 2016 года на чемпионате мира в Астане Валентина Хальзова выиграла золотую медаль 

Валя недавно вернулась в сборную после рождения ребёнка, и возвращение такой опытной спортсменки в команду не может не радовать. Хальзова в хорошей форме, на турнире в Нидерландах она провела хороший бой с двукратной финалисткой Олимпийских игр Нушкой Фонтейн.

В весе до 75 килограммов честь страны будет защищать Надежда Рябец. Она недавно перешла ко взрослым из молодежной сборной, бронзовая медалистка молодёжных Олимпийских игр   и вот ей выпал шанс попасть и на Олимпийские игры в Токио.

"Шансы на лицензии есть у всех. Будем также готовиться к мировому этапу, который пройдет в мае в Париже. Там мы представим второй и третий состав, где у нас также есть сильные спортсменки. Возможно, у нас нет такой большой конкуренции как в мужской сборной. Команда в процессе становления. Но некоторых весовых категориях мы уже имеем хорошую, здоровую конкуренцию", - отметил главный тренер. 

 В Токио впервые женский бокс будет представлен в пяти весовых категориях, до сих пор на Олимпиадах женщины выступали только в трёх весах. На турнире в Иордании разыграют 22 путёвки в Токио для женщин – в весе до 51 килограмма 6 лицензий, в категориях до 57, 60, 69 и 75 килограммов – по 4 лицензии. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку